县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【城关镇】城关镇干部职工全力保障群众生命财产安全
 
 发布时间: 2018-07-10 08:32   编辑: 陈鹏  审核: 王想成   来源: 城关镇  访问次数:

    尽管群众不知道他们每个人的名字,但却看得到他们在抢险现场来回奔波的身影,连日来,城关镇干部职工始终坚守一线,排查处置险情,转移安置群众,千方百计保障群众安全,减少损失。

    78日,阴雨绵绵,做为城关镇受灾最严重的花坪村,是县委常委、城关镇党委书记林如海始终放心不下的村组,林如海再次来到花坪、阳坡、砂石坡三个自然组的临时安置点,看望慰问受灾受威胁群众,逐户逐人询问吃饭、穿衣、饮水等情况,了解他们遇到的问题,帮助他们解决实际困难。

 

(抢险救灾) 

    在看望慰问的路上,笔者见到了两类人:一类是满口谢谢,句句称赞,满眼欣慰的受灾受威胁群众;一类是连续奋战24小时,满眼布满血丝,却仍然穿梭于村内主支巷道查看险情的党员干部。

    “他们一晚上没有睡,床都让给了我们,半夜三更还在冒雨满村跑着看,都不知道怎么感谢他们,给他们添麻烦了”,这是群众感激的话。

    “一晚上雨断断续续,我们不敢睡,这些都是应该做的,不必要感谢”,这是党员干部担当的话。

    转移群众、排查险情、预警巡逻、抢通道路、疏导情绪都是他们的日常工作,连续作战是他们的作风体现,他们的这份坚守给了群众足够的“安全感”,让他们能够在这灾难险情前,团结一心生产自救。

(安置点防疫消毒)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/11 10:07:03