县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【咀头乡】咀头乡干群一心,积极应对汛情灾情
 
 发布时间: 2018-07-11 16:02   编辑: 信息转载  审核: 裴 枫   来源: 咀头乡  访问次数:

    入汛以来,在县委、县政府的正确领导下,在上级防汛部门的关心指导下,咀头乡党委、政府高度重视防汛减灾工作,坚持以人民为中心的工作理念,坚持加强监测预警、强化责任落实、科学合理调度,坚持提前转移群众、及时抢险救灾,使灾害损失减小到了最低程度,确保了全乡人民群众生命财产安全和社会稳定。

    一是全天候、全方位开展防汛减灾预警宣传。咀头乡全面落实驻村干部村干部24小时值班制度,通过广播、微信、入户走访等途径不间断宣传防汛知识,做到预警宣传家喻户晓,有效提高全乡干部群众的防汛、防洪、防患意识,提升群众的防灾避灾能力,为有力有序开展抢险救灾工作提供了重要保证。 

    二是动员组织各方力量全力开展隐患灾情排查。动员组织副科级包村领导、驻村干部、村组干部、帮扶工作队队员、第一书记全部到岗到位,充分发动党员、公益性岗位人员、群团干部、热心群众和帮扶单位帮扶干部等各种力量,深入抢险救灾的第一线,对存在安全隐患的险村险段、危旧房屋、山体滑坡、垮塌路段等进行拉网式排查,排查抢修冲垮堤防30、滑坡山体42处、垮塌路段37处,并对排查出的灾情及时统计上报;同时,及时处理危及群众生命财产的情况,积极组织力量上门劝导群众,及时搬离危旧房,消除全乡范围内存在的安全隐患。

    三是疏导情绪、化解矛盾,维护汛期安全稳定。组织党员干部及时深入灾情一线,开展防汛抢险救灾矛盾纠纷排查及调处工作,对有可能激化的矛盾及时进行排摸和调处,在做好政策宣传的同时,进一步疏导和稳定群众的情绪,为取得全乡防汛抢险救灾工作的全面胜利奠定了一定的基础。

    四是不等不靠,采取有力措施,全力抢修水毁道路。灾情发生后,咀头乡党委、政府高度重视,采取得力措施,不等不靠,第一时间调用挖机、铲车等大型机械,不分昼夜组织乡村两级干部与党员群众,通过机械、人工相结合的方式,全力以赴对水毁道路、桥涵、堤防、护坡等基础设施进行抢修,对路面淤泥及时进行清理,对地质灾害危险区域设立醒目的警示标志,以最快的速度确保全乡道路的安全畅通。

    五是迅速行动,及时转移安置受灾群众。针对9日至10日新一轮强降雨的严峻形势,乡党委、政府于8日作出了迅速转移安置受灾群众的决定,乡村两级干部连夜深入到各自然村组,对存在房屋安全隐患的群众下达《安全搬离通知书》并及时组织动员其转移搬离;同时,为有需求的群众提供了安置帐篷,协调学校、村阵地等集中安置场所,帮助群众及时转移生活用品等物资。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 08:53:03