县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【马力镇】马力镇坚持防汛抢险不松懈
 
 发布时间: 2018-07-11 20:02   编辑: 李金娣  审核: 张雨果   来源: 马力镇  访问次数:

    7月10日,马力镇范围内再次出现大到暴雨,防汛抢险形势更加严峻,马力镇各级领导干部时刻把人民群众的安全放在首要位置,险情不消除,防汛抢险不松懈。主要领导逐村检查安排防汛抢险和受灾群众转移安置工作,叮嘱各村提高警惕,认真做好防汛值班预警,妥善安置存在安全隐患群众;各片片长、副科级领导干部深入到村排查重点安全隐患,驻村干部、村组干部、帮扶干部等逐户排摸群众住房安全情况,及时转移安置有住房安全隐患群众,并向群众深入宣传应急避险的相关知识和要求。

    7月10日凌时,榜沙河水位急剧上涨,马力镇区滨河路险情告急,镇政府值守的40多名领导干部紧急赶赴一线抢险,装填沙袋,配合铲车等机械投放铁丝网片,对滨河路段及时进行了加固,经过3个多少小时的全力奋战,滨河路险情得到有效控制,防止了溃堤的发生。

    7月11日,暴雨过后,因洪水冲刷,榜沙河杨坪大桥和吉家坪大桥路基塌陷,通乡道路通行受阻,镇区滨河路受损情况更加严重,镇机关、卫生院、信用社、食药监所、马力中学等各单位干部职工以及马力、余寨、民武等村干部群众500余人齐心协力,全力抢险救灾,对镇区险情险段进行了及时巩固治理,镇机关党员干部更是连续作战,日夜奋战在抗洪抢险一线。榜沙河杨坪大桥和吉家坪大桥预计明天可以恢复通行。同时,各村迅速反应,积极组织党员群众开展灾后自救,认真排摸了灾情隐患。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 03:18:46