县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【鸳鸯镇】鸳鸯镇:坚持24小时昼夜防洪值班值守 确保人民群众生命财产安全
 
 发布时间: 2018-07-10 17:24   编辑: 信息转载  审核: 戴存生   来源: 鸳鸯镇  访问次数:

  

    6月26以来,鸳鸯镇遭受多场大暴雨袭击,尤其榜沙河流域出现50年未遇罕见洪灾,造成沿线河堤冲毁、道路塌方、农田被淹,严重威胁着人民群众生命财产安全。灾情发生后,鸳鸯镇立即进入应急状态,将防洪监测点建在洪灾第一线,坚持24小时昼夜防洪值班值守,确保人民群众生命财产安全。

    一是全覆盖建立防洪监测点。领导率先垂范,由镇副科级以上领导和驻村干部昼夜蹲点在村进行值班值守,在重点路段、险工险段搭建立了13个监测点,将防洪监测点建在洪灾第一线,在险村险段设立安全警示标牌,划定安全警戒线,安排值守人员,教育群众不能冒险下河打捞物资,避免发生危险,确保了防洪监测全覆盖。

    二是全天候昼夜值班值守。充分发挥各党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,各驻村干部、村干部和第一书记坚持24小时值班值守,密切关注并及时掌握雨情、水情变化情况,尤其加强夜间值班值守和预警巡逻工作,及时报告随时可能发生的洪涝灾害。

    三是全员出动排查安全隐患。积极组织镇村干部深入到抗洪抢险救灾的第一线冲锋在抗洪抢险救灾最前沿,对存在安全隐患的险村险段、桥梁道路、危旧房屋、滑坡山体、垮塌路段等进行“拉网式”排查,全面排摸核查群众农作物房屋、道路、堤防等基础设施的受灾情况,及时消除安全隐患

    四是全方位发布防洪预警信息。及时掌握降雨预警信息,充分利用广播、微信群、入户宣传等多种方式,第一时间发布预警信号,广泛宣传防灾减灾知识,做到家喻户晓,坚决克服麻痹大意心理严防死守,切实减少群众损失。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/01 03:18:12