县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【山丹镇】抢险一线铸就坚强堡垒 连续奋战彰显顽强作风
 
 发布时间: 2018-07-11 21:20   编辑: 李金娣  审核:   来源: 山丹镇  访问次数:

连日来,我县境内普降大到暴雨,山丹镇持续强降雨达十多个小时以上,雨量累计达100毫米以上,道路塌方、桥梁冲毁、堤防垮塌、农田被淹、群众房屋严重受损。市县领导多次批示要求“要不惜一切代价确保群众生命安全”。为切实做好受灾群众转移安置等工作,确保群众生命财产安全,山丹镇党委、政府提出“以人为本,生命至上”的工作原则,把抗洪救灾工作当作当前压倒一切的中心工作,迎难而上,顽强拼搏,镇党委一班人带领全镇党员干部群众精诚团结,保卫家园,真抓实干积极开展防灾减灾工作,努力将灾难造成的损失降到最低。

暴雨不止、险情不断,迅速行动确保群众安全。

“要不惜一切代价,将群众安全转移,将道路恢复畅通。”救灾现场包乡领导、县委组织部部长高朝峰领导指挥大家全力疏散群众。连日来,高朝峰一直都亲临一线和山丹党员干部群众一起抢修水毁设施、塌方路段……71日,镇党委书记马广平,镇党委副书记、镇长汪耀林第一时间组织应急分队同志冒雨分别赶往干树腊干子、漆河、任门、山丹、阳山……等灾情一线,现场调度防汛抢险工作。在上级领导的关心支持和干部群众的顽强战斗中,山丹镇抢险救灾工作有序进行。

   及时转移安置受灾群众。按照镇党委紧急部署,各村及时成立应急小分队,对房屋倒塌以及住房存在安全隐患的农户第一时间进行转移安置,保证群众的生命安全。

   全力做好安全隐患排查。为了保证群众的生命财产安全,防止突发自然灾害给群众带来新的损失,山丹镇干部及时对各村险村险段、桥梁道路、危旧房屋、滑坡山体、垮塌路段、危旧墙体等进行全面排查,在险情险段设立安全警示标牌,划定安全警戒线,安排警戒人员24小时蹲点监控监测,及时排除安全隐患。

     加大防灾避险安全教育宣传力度,提高群众防灾避险应对能力。充分利用广播、微信、入户宣传等方式,通过发放防灾避险资料、悬挂防灾避险条幅、入户讲解防灾避险知识和播放防灾避险音频等多种形式,进一步增强群众的防灾避险意识,克服麻痹大意思想,最大限度的提高群众防灾意识以及面对灾害时的自救和互救能力。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 10:39:07