县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【滩歌镇】滩歌镇有序妥善安置受灾群众
 
 发布时间: 2018-07-12 17:52   编辑: 刘亚武  审核: 邓红兵   来源: 滩歌镇  访问次数:

7.2”持续暴雨灾害影响,滩歌镇多地群众住房出现倒塌、裂缝,特别是柳坪村鹅池组、黄山村棉花地组和天爷梁组、松山村深沟组和寨子组、郭地村麻地组、阴屲村孙家山组等地,不同程度出现山体整体滑坡隐患,严重威胁人民群众的生命安全。

灾情就是命令。镇党委、镇政府快速反应,积极部署,由各包村领导带队,立即组织镇村组干部,对存在山滑坡隐患区域群众逐户逐人进行宣传动员,采取集中安置、投亲靠友等方式,在邻村学校、村阵地等地设立集中安置点,坚持“不漏一户一人”,第一时间将存在山体滑坡隐患的村实施整村转移安置。目前转移人口475户1350人,其中投亲靠友203户637人,集中安置272户713人,设置集中安置点17个,发放帐篷220顶,发放床(床板)200张,被褥174套,发电机20台,发放炉子25个,发放应急食品、饮用水800余箱。

    同时,为规范安置点管理,确保转移安置群众基本生活,维护安置点正常生活秩序,在17个安置点均设置了综合协调室、医务室、物资发放室、警务室等功能科室和垃圾堆放处,并积极协调镇卫生院对每个安置点进行防疫消毒。目前全镇17个集中安置点秩序井然,受灾群众生活正常、情绪稳定。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 18:08:07