县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【龙台镇】龙台镇:用行动谱写乡镇干部抗洪救灾的壮美赞歌
 
 发布时间: 2018-07-12 17:53   编辑: 刘亚武  审核: 丁世雄   来源: 龙台镇  访问次数:

 

    629日以来,龙台镇遭受大暴雨袭击,受强降水的影响。引发镇13个行政村不同程度出现滑坡、泥石流、洪水等自然灾害,造成道路塌方、房屋倒塌、饮用水源地严重破坏,灾情严重、汛情严峻,给人民群众生命财产带来严重损失,部分群众生活无法保障。

    突发的洪灾严重威胁着龙台镇一万余名群众的生命财产安全。此时,龙台镇党员干部站了出来,他们奋战在抗洪一线,用行动诠释了如何做一名合格的共产党员。

    抗洪抢险,他们在“做”。

    灾情来临时,镇党委书记郭红海要求立刻启动抗洪抢险紧急预案,要求镇、村、组全体党员干部迅速到岗到位,密切关注灾情,以转移和挽救群众生命财产安全为首要任务,用最大的努力换取最小的损失。

    镇、村、组干部得到命令后兵分几路,齐心协力,冒雨奔赴村组转移群众,积极组织抢险。面对严峻的汛情,奋战在抗洪一线的基层党员干部不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火……

    抗洪精神就是:万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏。面对险情,他们扛起责任和担当,无畏艰险,查看险情,用最热诚的心、最厚实的手传递最温暖的力量。

    他们冒险带领干部,赶往受灾最严重的马年、青山等村转移老百姓,及时完成了这几个村受困群众的全部转移。

    截至目前,全镇较大程度受灾,受灾人口约2143人,转移人员355人。

    洪水漫过河堤,汹涌而至,给龙台镇人民群众造成严重损失,电力中断、通讯受阻,公路塌方,农田淹没,四马路、城沿路至龙台镇道路阻断,通过人力,大型机械历时几个小时,抢通了道路。

    龙台镇各村受灾群众统一安置在地势较高的安全地方,并安排专人负责后勤保障,保证受灾群众有饭吃,有床睡。

    镇村广大干部尤其是党员干部不怕困难、连续作战,冲锋在最前方,坚守在最险处,全力投入到抗洪救灾斗争,纵然受伤、即使患病也要坚持在第一线,他们的作为,充分发挥了党员干部先锋模范作用。

    乡镇干部不怕困难,不畏艰险,在灾区与群众同吃同住,没有床铺,他们将座椅拼凑成床;没有干爽衣物换洗,生火烘干继续穿;通宵巡夜,方便面成了他们的主食。

 

    众志成城,奋起抗洪,一方有难,八方支援,龙台镇党员干部用钢铁般的意志和大无畏的英雄气概,谱写了一曲又一曲气吞山河的抗洪壮歌。

    灾后抢修,他们在“做”。

    当前,灾后抢修正在热火朝天地展开。 其中,城沿路通往龙台镇路段、产业路、各通村道路、房屋的淤泥和积水大部分被清理,稳定人心,尽快恢复灾区生产生活正常秩序,这是灾后抢修的基础和首要任务,基层干部的背影也像彩虹一样绚烂夺目,建设新家园、播撒新希望的种子正在生根发芽。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/01 03:18:16