县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【榆盘镇】榆盘镇精准发力全面消除“视觉贫困”
 
 发布时间: 2018-10-05 11:38   编辑: 王炜平  审核: 薛天胜   来源: 榆盘镇  访问次数:

全镇脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的要紧关头,各村通上了动力电、网络实现了全覆盖、各行政村入村道路已全部硬化、村卫生室已基本配套齐全、美化亮化工程实现了新突破、一批批惠民扶贫政策在榆盘境内落地见效。但由于地理环境、思想素质、生活习惯等限制,各村还不同程度存在乱丢乱弃、乱搭乱建、乱堆乱放等问题,为了全面消除“浮在表面的贫困”,还全镇广大群众一个健康干净整洁的生产生活环境。近日,榆盘镇党委政府按照县委县政府的相关部署安排,以消除“视觉贫困”、助力脱贫攻坚为抓手,扎实开展了塌房烂院大整治、环境卫生大清除系列活动。

一是按照公益性岗位人员工作制度管理规定,按照属地履职、专人专管的原则,组织保洁绿化、护生态防林防火、护路、巡河、养老服务、综合服务等公益性服务人员,对区域环境卫生、村容户貌进行了大清扫、大整治,进一步实现了全域无垃圾创建工作的日常化管理,为消除“视觉贫困”打下了基础。

二是塌房烂院拆除、危旧墙改造、村庄道路拓宽全面展开。由于进城安置、易地搬迁、举家外迁等,使部分农户的房屋出现闲置,在详查摸底、设定方案、联系动员的基础上,榆盘镇全面启动塌房烂院和断壁残垣拆除、村庄道路拓宽、危旧墙改造等大整治行动,截至目前,全镇拆除塌房烂院10余座,改造危旧墙30余处,拓宽村庄道路15余公里。

三是积极实施村庄美化亮化工程。在四湾村、河程村、康沟村、榆盘村等通村道路沿线,种植各种花草花卉约40公里。以治理乱丢乱弃、乱搭乱建、乱堆乱放为重点,集中对村内巷道、渠道、河道、死角背巷、乱贴乱画等积攒的垃圾进行了全面清理。按照镇党委镇政府安排,镇全域无垃圾办公室每周两次对全镇各区域环境卫生进行全面督查,进一步从制度上保障了全镇美化亮化、村容村貌整治工作的高效实施。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/06 15:08:03