县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【沿安乡】 扶贫车间进农村 赚钱持家两不误
 
 发布时间: 2018-10-06 09:32   编辑: 刘亚武  审核: 许鹏云   来源: 沿安乡  访问次数:

近年来,沿安乡党委、政府结合群众就业难的乡情实际,积极谋划,周密部署,坚持将劳动力“送出去”、将就业岗位引进来的工作思路,先后举办大型招聘会、建立扶贫车间,实现了家庭主要劳动力到外地务工就业、在家人员就近实现就业的就业格局。

近日,沿安乡首家扶贫车间丝路服装厂正式开始培训试运营。据丝路服装厂负责人介绍,目前报名参加培训人数已超过150人,近半数为建档立卡贫困户人员。扶贫车间正式营业后,工人每月发放500元生活补助、200元全勤奖金、按件计工发放工资,多劳多得,鼓励贫困群众用自己的辛勤劳动为企业创造价值、让自己脱贫致富。

扶贫车间的建立,“精准”解决了全乡留守妇女就业难的问题,实现了留守妇女赚钱持家“两不误”,进一步扩大了就业渠道,拓宽了致富门路,是群众脱贫致富路上的又一选择。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/06 11:50:03