县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【四门镇】四门镇深入开展矛盾纠纷排查化解 全力保障脱贫攻坚
 
 发布时间: 2018-10-06 08:46   编辑: 王炜平  审核: 郭海涛   来源: 四门镇  访问次数:

   

   为了有效的化解脱贫攻坚工作中的各种矛盾和问题,四门镇采取措施“进一步”强力推动矛盾纠纷排查化解,以“高效、到位、无患”的信访工作稳定社会大局、助力脱贫攻坚。

    进一步排查掌握信访苗头各村都成立了脱贫攻坚举报点,重点加强脱贫攻坚中的调解工作,动员村组干部全方位摸底排查,了解信息、掌握苗头。按照“排查得早、发现得了、解决的好、控制得住”的要求,全面掌握存在的不稳定因素,重点抓好信访突出问题、群体性事件隐患的排查调处,着力解决严重影响社会稳定的重点、难点问题,强化预防意识,防止矛盾纠纷的发生和激化。进一步抓好举报问题处理。在处理脱贫攻坚矛盾纠纷和信访举报工作中牢固树立起守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识,对待来访举报和上级交办的各类问题,及时向上汇报、高效开展核查、迅速启动调解、及时反馈结果,向涉及群众讲清事实依据,宣传政策法规,做好解释疏导,确保各类脱贫攻坚举报问题件件有回应、有落实、有反馈、有依据。进一步强化矛盾纠纷调处。按照“加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态”的工作原则,深入开展矛盾纠纷排查化解,定期开展常态化排查,定期举行分析研判会议,对群众初信初访和上级交办的信访问题逐一落实包抓领导和责任人员,确定办理时限。在信访+脱贫工作中一手抓政策宣贯,做到一张政策户户到,一个标准显公平;一手抓初信初访办理,对待群众初信初访认真履职,敢于负责,严惩“打太极”、“踢皮球”、久拖不决等现象行为。进一步打击缠访闹访行为。在信访处理过程中加强对社情民意的把控,对脱贫攻坚工作存不满、有意见的群众及早开展解释、说服教育工作,对利用群众不满情绪挑拨是非、煽动群众缠访闹访的个别人员及时掌握证据报送上级单位和司法机关依法对其进行严厉打击,依法严肃处理,严防大规模群体事件、恶性刑事案件的发生。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/06 15:58:03