县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【沿安乡】庭院美化刷新村庄“颜值” 文明新风提升脱贫信念
 
 发布时间: 2018-11-08 08:49   编辑: 王炜平  审核: 许鹏云   来源: 沿安乡  访问次数:

(郭山村王召连庭院美化前后对比)

为进一步改善贫困群众面貌,坚决打好整县脱贫摘帽攻坚战,沿安乡党委、政府始终把户容户貌改善作为工作的重头戏,因地制宜、因户施策制定美化方案,深度结合当前正在开展的文明县创建工作,极力破除陈规陋习,积极培树文明新风,大力倡导健康、文明的生活方式,群众精神面貌显著改善,脱贫攻坚信念进一步坚定,为整县脱贫摘帽奠定了坚实基础。

(草滩村彭王虎庭院美化前后对比)

一是加强宣传引导力度,全面发动群众参与庭院美化。今年以来,沿安乡进一步加大宣传力度,积极引导群众参与村容村貌、户容户貌改善工作,动员群众对自家的塌房烂院、路边厕所、圈舍等影响村容村貌、户容户貌的建筑开展清理清除和改造修缮,有效改善了群众户内环境。

(李庄村漆吉吉庭院美化前后对比)

二是加快项目实施进度,全力改善户容户貌环境。今年以来,沿安乡积极筹措资金,全力开展庭院美化项目,投入近100万元,对全乡97户贫困户庭院进行改造。根据贫困户实际情况,针对性制定美化方案,庭院硬化、厕所改造、墙院修缮、围墙粉刷等一系列措施的实施,极大地改变了贫困群众户内环境。

(郭山村王存德庭院美化前后对比)

三是积极倡导移风易俗,全面提升群众精气神。庭院美化项目是一次性工程,生活方式的改变才是历久弥新之策,要彻底改变贫困群众户内环境,必须让群众改掉乱丢乱弃、乱堆乱放等陈规陋习,沿安乡结合当前正在开展的文明县创建工作,积极倡导群众讲文明、树新风,培树文明、健康、环保、卫生的生活方式,进一步改善贫困群众自身面貌,全面提升群众脱贫致富“精气神”。

(南川村汪三喜庭院美化前后对比)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/09 11:15:03