县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯  
【洛门镇】洛门镇依法“刷出高颜值”市场 重现文明经商新姿态
 
 发布时间: 2018-11-08 22:30   编辑: 王炜平  审核: 张志林   来源: 洛门镇  访问次数:

    洛门镇区位优势明显,交通条件便利,天定高速、310国道、城咀公路、陇海铁路横贯东西,洛礼公路横穿南北,素有陇东南“旱码头”之称,是全国56个重点集镇之一。洛门镇是首批国家级发展改革试点镇、全省首批小城镇综合改革试点镇、村镇建设试点镇、乡镇企业示范区,是陇东南重要的蔬菜生产基地和商品集散地。

    连日来,洛门镇党委、政府以助推省级文明县创建工作为契机,联合县执法、工商、食药监、交警、运管、安监、公安等部门持续对镇区各类市场、商场、门店、摊点等场所依法进行规范整治。经过不懈努力,洛门“高颜值”市场重新刷出,市场秩序整治工作取得阶段性成效。

    一是党委、政府高度重视,精心谋划整治工作。我镇多次召开专题会议研究部署整治工作,采取分片划段包干与联合集中攻坚相结合的工作方法,依法依规对市场秩序整治工作进行研判剖析,做到整治工作无死角、全覆盖。

    二是重拳出击,力求整治工作取得实效。在整治过程中,采取“有法必依,执法必严”的工作思路,多部门联合对私搭乱建、乱设摊点、违章停车、门店外溢、污水乱排等不文明行为进行依法规范。

    三是大力宣传,为整治工作造势鼓劲助威。镇党委、政府组织镇区各村(社区)每天通过宣传车、广播、条幅、传单、面对面动员等形式广泛宣传省级精神文明县创建、市场秩序整治和市民公约等内容,让市场秩序整治工作家喻户晓、入脑入心。

    四是跟踪问效,确保整治成效不归零不反弹。镇党委派出督导问效组定时对整治工作开展情况和成效巩固情况进行“回头看”,督促整治执法人员和市场经营主体规范执法、依法经营。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/09 11:19:03