县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 走进武山 >> 魅力武山 >> 名胜古迹  
武山县2015年五一小长假旅游指南
 
 发布时间: 2017-11-29 10:49   编辑: 李金娣  审核: /portal/rootimages/2015/04/30/1429863946711687-1429863946745764.jpg   来源: 县信息中心  访问次数:

    五一劳动节,旅游正当时,三天的小长假马上就要到来了,想好去武山哪些景点游玩了吗?在这个春夏之交的好时节,让我们一起踏青亲水,呼吸清新的空气,释放工作的疲惫和压力。

    为充分展示武山厚重的历史文化和旖旎的自然风光,精心打造 “祈福胜地·大福武山”和“西北汤浴康体武山-温泉”两大旅游品牌,确保游客在武山旅游期间行得顺畅、游得尽兴、吃得爽口、玩得开心,武山县旅游局在节日期间推出三条精品旅游线路,武山周边一日游、二日游、三日游线路,武山特色小吃等,为市民、游客的假日旅游休闲提供出行资讯。

一日游路线

    A、水帘洞—温泉

    早上800从县城出发,到达水帘洞景区大致需要30分钟;中午1200在洛门就餐;下午1300出发前往温泉度假村,到达温泉度假村大致需要40分钟;下午1700返回县城。

    B、狼渡大草原—卧牛山

    早上800从县城出发,到达卧牛山景区大致需要50分钟;中午1200在卧牛山就餐;下午1300出发前往狼渡大草原,到达狼渡大草原大致需要40分钟;下午1700返回县城。

    C、木梯寺—贵清山

    早上800从县城出发,到达木梯寺景区大致需要50分钟;中午1200在马力镇就餐;下午1300出发前往贵清山,到达贵清山大致需要60分钟;下午1800返回县城。

二日游路线

    AD1李氏龙宫—水帘洞  D2武山大草原—温泉度假村

    D1:早上800出发,上高速前往李氏龙宫,到达李氏龙宫大致需要30分钟;中午在陇西县城就餐;1300从陇西县城出发前往水帘洞景区,到达水帘洞景区大致需要50分钟;下午1700返回洛门镇,住富春大酒店。

    D2:早上800出发,前往武山大草原,到达武山大草原大致需要80分钟;中午在温泉度假村就餐;下午沐浴温泉;下午1800返回县城,住宁远宾馆/金茂大酒店。

    BD1甘谷大像山—温泉  D2水帘洞—卧牛山

    D1:早上800出发上高速前往甘谷大像山,到达大像山大致需要45分钟;中午在甘谷县城就餐;1400从甘谷县城出发前往温泉度假村;晚上住温泉。

    D2:早上800从县城出发,前往水帘洞景区,到达水帘洞景区大致需要30分钟;中午在县城就餐;1400从县城出发前往卧牛山景区,到达卧牛山景区大致需要50分钟;下午1700返回县城,住金茂大酒店/宁远生态园。

三日游路线

    D1:老君山—水帘洞

    早上800从县城出发,前往老君山景区,到达老君山景区大致需要20分钟;中午在县城就餐;1400从县城出发前往水帘洞景区,到达水帘洞景区大致需要30分钟;下午1700返回县城,住宁远生态园/康鑫宾馆。

    D2:贵清山—木梯寺

    早上800从县城出发,前往贵清山景区,到达贵清山景区大致需要90分钟;中午在漳县就餐;1400从漳县出发前往木梯寺景区,到达木梯寺景区大致需要40分钟;1700返回县城,晚住宁远宾馆/康鑫宾馆

    D3:武山大草原—温泉

    早上800从县城出发,前往武山大草原,到达武山大草原大致需要80分钟;中午在温泉度假村就餐;下午沐浴温泉;下午1800返回县城,住康鑫宾馆/宁远生态园。

交通、住宿、餐饮、娱乐指南

    交通:周边的旅客,进入武山县可以有多种选择方式。陇海铁路贯通境内,天定高速穿城而过,兰州的旅客,您可自驾兰州至武山的高速,或搭乘兰州至武山的客车抵达武山县城,全程180公里。天水的旅客可自驾天定高速公路,或搭乘天水至武山的客车抵达武山县,全程107公里

    全县知名景区大多距中心县区方圆30公里的半径之内,出入便捷。县内公交车快捷方便,各主要景区点都有直达公交车,部分景区点可乘坐出租车或长途客运汽车。 

    全县现有星级旅游宾馆饭店1家,旅行社2, 农家乐生态休闲旅游场所95家。

    武山特色风味小吃有面皮、凉粉、面鱼、担担面、散饭、搅团、浆水面等,传统名菜有凉拌苦菊、凉拌乌龙头、龙台烤鱼等。 

    武山旅游商品琳琅满目, 有武山雕漆、鸳鸯玉器、书画、柳编等多个品种。  

 


相关信息
没有相关信息
         
版权所有:天水市武山县人民政府 未经许可,不得转载  陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站管理:武山县信息中心  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/26 18:20:47