县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 走进武山 >> 魅力武山 >> 市政相册  
武山好生态 引得百鸟来
 
 发布时间: 2018-03-27 08:17   编辑: 陈鹏  审核:   来源: 信息中心  访问次数:

    鸟类数量的变化是环境的重要“指示剂”,环境好了,自然吸引更多鸟类。近年来,武山县认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断加大环保投入力度,积极构建生态林业屏障,全面落实河长制工作要求,扎实推进全域无垃圾治理,奋力开辟了绿水青山的新境界。

(白骨顶鸡)

    如今每年都会有大批的白鹭、白骨顶鸡、赤麻鸭、赤膀鸭、斑嘴鸭、白眼潜鸭、林鹬、鹮嘴鹬等鸟类来这里迁徙中转和繁衍栖息,鸳鸯湖公园内外、村边的溪流旁边鸟儿们自由自在地飞翔、嬉水、觅食、歌唱……一个个灵巧的身影,一对对舞动的翅膀,一声声吟唱的啾鸣,打破了水面舒缓的幽静,展现着人与自然和谐共生的美丽风景。(摄影/薛东霞)

(赤麻鸭)

(斑嘴鸭)

(绿翅鸭)

(赤膀鸭)

(白眼潜鸭)

林鹬

鹮嘴鹬

(渭河山丹段)

(榜沙河鸳鸯段)

(榜沙河鸳鸯段)

(大南河洛门段)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/27 15:57:03