县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【美丽新乡村】龙台镇:整治村容村貌 改善人居环境
 
 发布时间: 2018-06-12 09:17   编辑: 李金娣  审核: 郭红海,   来源: 龙台镇  访问次数:

    “拆除一处、建设一处、见效一处、美化一处”,连日来,龙台镇将村容村貌整治与美丽乡村建设相结合,组织村级公益性岗位人员在青山村开展拆除塌房烂院、乱堆乱倒、乱搭乱建等村容村貌专项整治行动,着力为群众提供舒适宜居干净的生产生活环境。

    多年来,青山村存在很多长期闲置的老旧土坯房,不仅影响了全村的整体环境,而且因为年久失修,对过往行人也造成了安全隐患。镇村干部通过前期的调查摸底和大量的入户走访,在青山村共排摸危旧房12间,建筑材料堆放点5处,违章建筑1处。目前整治青山村塌房烂院10间、建筑材料堆放点5处,彻底改善了青山村人居环境。

    乡村要振兴,生态宜居是关键。良好的生态环境是龙台最大的优势和宝贵财富,守护好一方生态,管护好一片绿色,是推进乡村振兴的基础条件。经过整治活动,不仅拆除了青山村长期闲置的危旧房,切实改变了村庄面貌,有效提升了群众生活舒适度、满意度,而且帮助群众转变了发展观念,拓展了发展思路,树立了脱贫信心,助推全镇脱贫攻坚取得实效。(通讯员 夏涛)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/12 17:36:03