县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【基层一线看脱贫】温泉镇:危房改造筑造贫困户“幸福安居梦”
 
 发布时间: 2018-06-15 09:36   编辑: 李金娣  审核: 王喜来   来源: 温泉镇  访问次数:

    “以前家里穷,没钱盖房,有段时间还借住在亲戚家。多亏了党的好政策,帮我盖了三间敞亮的砖瓦房,我想都不敢想,我还能离开我自己的“土窝窝”,住上这么好的房子……”草川村贫困户冷金苟激动地对驻村干部张好晶说道。

    黄丑求是马皇寺村今年的预脱贫户,全家4口人,前些年因为腿伤无法外出务工,只能在家务农,家庭住房是世代居住的土坯房,属于C级危房,一直无能力修建。镇村干部了解他的情况以后,多次入户与他商量制定“一户一策”脱贫计划,为他认真讲解产业扶持等相关脱贫政策,鼓励他增强脱贫的信心和勇气,动员他种植了1亩多架豆,还入股了马滩水果玉米种植专业合作社。同时,又帮他落实了危房改造政策,新建了2间砖木结构的安全住房。看着修建的宽敞明亮的新房即将完工,黄丑求的感激之情溢于言表,感觉脱贫致富的日子近在眼前。

    今年以来,温泉党委、政府高度重视危房改造工作,始终把危房改造作为脱贫攻坚的重要着力点,严格按照“两不愁、三保障”标准,紧盯年内全部消除四类重点对象(贫困户、低保户、五保户、贫困残疾人家庭)132户C级危房目标任务,不断强化工作措施,加大C级危房维修改造,解决贫困群众的住房安全问题,确保贫困户住房安全得到有力保障。

    据悉,通过镇村两级干部积极入户动员,积极宣传危房改造政策,耐心做贫困群众思想工作,全镇C级危房现已动工106户,完成修建30户,其余户正在紧张修建中。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/19 16:39:03