县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【打好脱贫攻坚战】沿安乡:小蜜蜂筑起群众致富路
 
 发布时间: 2018-06-15 08:53   编辑: 李金娣  审核: 许鹏云   来源: 沿安乡  访问次数:

为加快脱贫致富的步伐,乡党委、政府和帮扶单位共同谋划、精准施策,推动“一户一策”帮扶措施落实,为南川村有意愿的贫困户传授蜜蜂养殖技术,提供物资扶持。

614日,帮扶单位县财政局邀请县农业局、县畜牧局种植、养殖技术专家给南川村群众上了一堂致富课,专家们给群众详细讲授了土蜂养殖管理技术,与大家开展讨论交流。78岁的贫困户汪俊兴致勃勃的谈着自己的养蜂经历,老人说:“我养的土蜂现已从原来的5箱繁殖到20箱了,今年一定会有个好收成,感谢乡党委、政府及帮扶单位对我的大力扶持,这样下去我们家一定能够脱贫致富”。大家听着老人养蜂的心得,看到老人在脱贫攻坚致富路上的决心,在场的群众深受鼓舞信心百倍,都踊跃询问起了自己养殖蜜蜂过程中遇到的疑难问题,相互交流起经验,现场为养殖户发放了蜂箱、摇蜜桶、工作帽及割蜜刀等物资。

接着,专家们又深入到农户家中,现场给群众手把手传授蜜蜂繁殖管理、换箱等群众最为迫切掌握的技术,大家认真的学着,认真的做着,看着群众的认真劲,更加坚定了乡党委、政府和帮扶单位带领群众打好打赢脱贫攻坚战的信心与决心。 

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/19 16:39:03