县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【打好打赢脱贫攻坚战】武山县:发展甜蜜事业 助推精准扶贫
 
 发布时间: 2018-06-14 09:15   编辑: 李金娣  审核: 陈志坚   来源: 县畜牧局  访问次数:

 

    近日,由武山县畜牧局兽医局举办的“武山县贫困户蜜蜂养殖项目”蜂箱集中发放仪式在杨河镇芦河村放飞养殖专业合作社举行。104套蜂箱、72套蜂群免费赠送给了全镇36户贫困蜂农,大力推动贫困户蜜蜂养殖产业发展,发展甜蜜事业,助推精准脱贫。

    近年来,县畜牧部门致力于畜牧特色产业的培育,深入调查研究,根据贫困户的需求,积极争取扶贫专项资金,发展蜜蜂养殖,助推精准扶贫,累积为全县10乡镇388户建档立卡贫困户采购蜂箱421个,引进带箱蜂群509群,价值50余万元。随着杨河镇蜂箱蜂群的发放到位,全县贫困户蜜蜂养殖项目建设内容和投资计划全部完成。畜牧部门全力抓好培训对接工作,为贫困户养蜂提供技术保障,切实做到精准帮扶,以产业扶持促进贫困户实现脱贫增收。

    发放现场,受惠蜂农们纷纷表示一定不辜负党和人民的期望,更加刻苦钻研养蜂技术,加强饲养管理,提高养蜂效益,实现早日脱贫,为全县打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/19 16:39:03