县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【祈福文化旅游节】武山水帘洞诚邀您来 开启专属祈福之旅
 
 发布时间: 2018-06-22 14:20   编辑: 李金娣  审核: 李睿博   来源: 信息中心  访问次数:

(祈福文化旅游节民俗节目展演  资料图)

    当下,还能有什么能比家人康健事业顺遂百事如愿更重要更美好呢?倘若,有一段旅程,既可以放松心情愉悦眼眸,又可以为家人祈福圆满自身心愿,你愿不愿意来这样的地方,来一场这样说走就走的旅行?

(游客祈福旅游 资料图)

    国家AAAA级旅游景区——武山县水帘洞,正是这样一个所在,这里不仅风景秀美,山奇草盛,而且福运满地,是游玩赏景的好去处,更是一等一的祈福纳祥之地。 

(游客祈福旅游 资料图)

    这里有世界第一摩崖大佛,有天然莲花峰,有十里丁香林,还有麻线娘娘的远古传说,有西山暮雨天然水帘,更重要的是,这里有万千洪福意象,千年福运积聚,正如水帘洞拉梢寺摩崖题记所云:愿天下和平,四海安乐,众生与天地久长,周祚与日月俱永。来自千年前北周的祝福与祈愿,顺着时间的河流,流淌着,沉淀着,汇聚在了这里,千年的等待,只为等你的到来,成就你的专属祈福之旅。

(祈福文化旅游节民俗节目展演  资料图)

    武山大地福文化源远流长,最早可以追溯到3.8万年前狼叫屲遗址的武山人:“放熏() () 明,文嗣( ) 安安。允恭克燃( ),光被四表,格于上下”,意思就是说,放散薰烟,柴火通明,烟火为图腾的氏族子孙们平平安安,虔信恭敬就能够使柴薪燃烧起来,光辉洒向四方,达到天上地下。这段祝祷词生动地描述了当时烟火祈福的盛大场景。而这种秉火祈福的习俗一直流传至今,每年春节各村耍社火,以祈求五谷丰登、六畜兴旺、身体健康、吉祥如意便是佐证。

    带着对家人、对亲朋、对自己、对事业、对健康、对未来等等的美好期冀,来武山水帘洞开启一段清心之旅、祈福之旅,为您和家人祈得长寿之福、富贵之福、康宁之福,共同祈祷国家昌盛、百业俱兴、人民幸福,难道不是这旅途最美好的收获么?

    一段旅程,满腹牵挂皆成美满福运,一句祈愿,无穷生命可尽终生圆满一声祝祷,万千美梦终成现实。这就是祈福之旅的神奇之处,也是旅行最美好的意蕴所在。

    六月的水帘洞景区,妆容明媚,仪态万千,盛装待客,敞开怀抱,诚邀各界宾朋来一段祈福之旅。2018武山·水帘洞拉梢寺时节第一摩崖大佛祈福文化旅游节将带给您更多的祈福体验。

    祈福圣地•大福武山,欢迎您!

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 16:45:05