县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
城关镇:“吃瓜”群众有口福了 清池“特早红”西瓜带来新的味蕾体验
 
 发布时间: 2018-06-21 10:07   编辑: 李金娣  审核:   来源: 城关镇  访问次数:

    口渴的夏日不能想西瓜,不然你喝什么都不解渴,没事的时候别去清池园区溜达,不然你看着西瓜会迈不开腿。对,就是迈不开腿,笔者已经盯着大棚里的西瓜瞧了好一会了,一颗颗隐藏在青绿色的藤蔓中,如硕大的黑珍珠般亮眼,好想抱一个立刻“杀”开了吃。

    清池村村委会主任韩卫介绍说,市面上的黑西瓜大多数都是清池的。他们把这种西瓜叫做“特早红”,瓜如其名,这种瓜在四月就开始成熟上市,可以一直卖到7月份。刚上市的时候可以卖到5元一斤,即便最便宜的时候也要2元一斤,“没别的,就是甜、汁多,好吃!而且产量可比肩‘新疆龙人’‘丰抗8号’这些西瓜,所以基本上家家户户都种个一两亩。”这种西瓜深受市场青睐。他交谈的这几分钟,已经成交了好几波生意。

    据介绍,这种大棚西瓜亩产量可达6000斤,一斤按3.5元算,一个棚子就是2万余元。一家五口的未脱贫户种上一亩大棚西瓜,收入就能达到脱贫线。当然可不止西瓜,冬春的韭菜、草莓,秋季的葡萄,这些蔬果都是清池村致富的支柱产业。

    近年来,城关镇围绕“一村一品”进行合理规划,坚持“引进来”与“走出去”相结合,不断引进适合当地发展的蔬果品种和先进的种植技术,推动清池等村从传统蔬菜基地向新型蔬果基地转变,同时采用观光采摘和合作社收购相结合的方式,有效解决了蔬果的销路难题,有力保障了群众增收致富。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 16:45:05