县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
城关镇:积极兴办“扶贫车间”助力脱贫攻坚
 
 发布时间: 2018-09-18 09:34   编辑: 李金娣  审核: 王想成   来源: 城关镇  访问次数:

    日前,在城关镇磨儿村扶贫车间内,呈现出一片忙碌的景象,只见工人们在缝纫机上紧张有序的进行着穿线、缝衣、锁边等工作,一件件衣物在工人们手中快速成型。

    “在家门口扶贫车间打工,不仅能照顾好小孩,而且每月还能挣不少钱补贴家用,车间实行的是计件工资,多干多得,工作和生活都不耽搁。”城关镇磨儿村建档立卡贫困户张江红高兴地说道。

    今年来,城关镇坚持“造血式”深度扶贫,持续推进产业扶贫工作,把“扶贫车间”建在群众家门口通过走“扶贫车间+贫困户”的模式,吸纳贫困人口就近就业,实现了照顾家庭、干农活与上班挣钱三不误,增强了脱贫实效。

    截至目前,城关镇已建成雷山、磨儿、康瓦坪3个扶贫车间,吸纳安置50多名建档立卡贫困户实现就近就业增收,有力推进了脱贫攻坚步伐。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 17:11:04