县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
武山:“五小水利”工程浇灌出增收致富金银花
 
 发布时间: 2018-09-10 14:44   编辑: 李金娣  审核: 孟瑞祥   来源: 县水务局  访问次数:

    七月,当我再次来到武山县桦林镇高崖村,还没下车,便被微风送来的一阵沁人心脾的清香吸引。顺着香味走去,只见高效节水喷灌工程银白色的枝干上喷洒的水雾在清晨阳光的折射下五彩斑斓,层层梯田泛绿波,绿叶丛中缀满了黄白相间的金银花,煞是妍丽。

    正在晾晒金银花的种植专业合作社主人薛占红说,多亏修建了高效节水喷灌工程,有了水源保障,今年才有了好收成,金银花每公斤收购价达到270元,而且供不应求

高效节水喷灌工程

    武山县桦林镇高崖村金银花喷灌工程位于桦林沟流域中部,2016年,桦林镇高崖村金银花基地被列入武山县第二批高效节水五小水利工程建设区,根据灌区水源及地形条件,确定为泵站灌溉工程。按设计将在距灌区4600多米的渭河右岸一级阶地打井取水,通过高扬程水泵送水至高位蓄水池进行自流喷灌。工程先后新建机井2眼,高位蓄水池一座,给水控制室2座,泵站管理房一座,铺设配水干支管线15100多米,通过安装给水栓、喷头、各类阀门井、减压、水表等高效节水灌溉设施,引水上山,旱地变水田,昔日的不毛之地,已成为干旱山区发展现代农业的金土地。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 17:11:05