县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
首个中国农民丰收节 武山人民笑开颜
 
 发布时间: 2018-09-23 18:05   编辑: 李金娣  审核: 关招宏   来源: 信息中心  访问次数:

    秋分时节,武山大地处处五谷丰登、瓜果飘香,广大农民忙收获、庆丰收,通过多种形式庆祝首个“中国农民丰收节”。

    今年,党中央、国务院决定在全国设立“中国农民丰收节”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件值得庆贺的大喜事、大实事、大好事。

    武山县委、县政府积极响应号召,突出“庆丰收”、“晒丰收”、“享丰收”三大主题元素,精心组织系列活动,通过组织摘苹果、吃苹果比赛、摆出各种农作物造型,以及群众自编自演的文艺节目、大摆农家宴等活动,用农民群众自己熟悉的方式,与广大群众同步庆贺丰收,共享辛勤劳作收获的喜悦与幸福,并祈愿来年风调雨顺,五谷丰登,六畜兴旺,收成更佳。当天,洛门牟坪、焦山,马力王门苹果种植基地欢声笑语不断,喜气洋洋,群众通过组织摘苹果、吃苹果比赛、摆苹果造型,以及自编自演的节目庆丰收、晒丰收;咀头王山、吴庄辣椒种植基地,采摘辣椒的农民喜开颜笑摘辣椒,并用辣椒摆出硕大的“丰”字,祈愿来年的日子红红火火;高楼玉林农家小院,处处堆满金灿灿的玉米;马力王门鸡、鱼、牛养殖基地,处处是六畜兴旺的喜人场面,他们还摆起农家宴,乐享丰收……

摘苹果大赛

    通过举办这些活动,充分展示了武山老百姓的劳动成果,激励广大群众在享受收获劳动果实欢乐的同时,进一步增强脱贫致富奔小康的信心决心,用自己的勤劳和智慧,设法把丰收变成真正的富裕,携手同奔幸福美好的小康生活。 

    处处秋色好,家家庆丰年。在这个秋天里,40多万武山农民辛勤劳作的汗水,滋润出最美的果实,带给他们最充实最饱满的喜悦之情。那么,就让我们一起,深入田间地头寻找丰收的笑脸,分享收获的故事,记录这硕果累累的瞬间……

吃苹果大赛

县政府副县长令军强为摘苹果比赛胜出者颁奖

洛门焦山群众自编自演节目庆丰收

咀头王山辣椒丰收了

西梁玉米丰收了

农民喜笑颜开挖蒜苗

自编自演节目庆丰收

大南河流域蔬菜基地蒜苗丰收了

洛门邓湾土豆丰收了

马力付门肉牛养殖基地

自编自演节目庆丰收

西梁玉米收割现场

农家宴

 

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 10:08:03