县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【脱贫攻坚奔小康】新晋网红“武山蒜苗”助农增收
 
 发布时间: 2018-10-25 11:03   编辑: 李金娣  审核: 李永康   来源: 蔬菜局  访问次数:

近日,武山蒜苗在抖音上以“炫富摔”、“赶飞机”“甩葱舞”“机场广播”等多种当下最时髦的出场方式,展现在大众面前,成为新晋网红菜。你可不要小看了这位网红,她可是大有文章的。早在2002年,她就被中国绿色食品发展中心认证为绿色A级食品,2015年被国家工商行政管理总局通过注册认定为地理标志证明商标,不止这些,获得的各种证书更是不胜枚举,所以,抖音上的炫富摔可是有实料的。

武山蒜苗之所以能迅速走红,源于她独特的魅力。首先外型上茎粗健壮,根红叶绿,株型直立,茎叶肥大鲜绿;其次,口感上滋味辛辣清香而醇厚;最后,营养上更是富含挥发油、硫化物、蛋白质、脂肪、糖类、维生素B、维生素C等。

 

武山蒜苗主要产自武山县大南河流域蔬菜生产基地,每年10月份,你来看看,秋末的大南河流域成片成片的蒜苗连成绿色的海洋,眼前一片生机盎然,好似唯独这个地方,季节放慢了脚步。蒜农们个个脸上挂满丰收的喜悦,经过夏秋两季阳光雨水滋养的新鲜蒜苗,以其独特的品质成为这个季节,土地对农民最好的馈赠

近年来,武山县委、县政府高度重视蒜苗产业的发展,把蒜苗种植作为一项促农增收的富民产业来抓,加快武山蒜苗高品质、产业化、可持续发展步伐。一是大力实施设施蔬菜大棚改造提升工程,2015年-2018年,在全县以大南河流域为主要种植区域,对原竹木结构大棚进行钢架优化和升级改造,有力促进了基础设施的改善;二是积极引进推广紫皮大蒜,加快了种植品种的更新换代;三是大力推广春莴笋秋蒜苗种植模式,积极试验示范催芽播种等新技术,达到了提早上市,错开了上市期,丰富了市场供应。四是大力促进“两减一增”项目实施,实现了基地化肥农药的减施增效;五是积极创建品牌,提升武山蒜苗的知名度。截至目前,全县蒜苗种植面积达到2万亩,产量9万吨,总产值达3亿元,产品远销青海、新疆、陕西、内蒙等地,武山蒜苗已成为加快蔬菜产业快速发展、展示全县脱贫攻坚成效、助推整县脱贫的一张靓丽城市名片。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/26 21:56:03