县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【武山好人】敬业奉献武山好人——张小文
 
 发布时间: 2018-10-25 10:43   编辑: 李金娣  审核: 关招宏   来源: 县委宣传部  访问次数:

    张小文,四门镇西川村村民、甘肃省工艺美术协会会员、甘肃省文艺家协会会员、甘肃省民俗文化产业协会会员、武山县民间文艺家协会理事、武山县麦杆画非物质文化传承人、麦杆画中级工艺艺术师。

    2012年在兰州市城关区创立了丽纹工艺美术制作部。从事麦杆画的加工销售。在武山县温泉镇开办了麦杆画展厅,长年展销。2013年参加了甘肃省首届创业项目博览会,被列为兰洽会的展示项目,获金奖。同年8月,参加了甘肃省旅游博览会,获兰州市城关区居家就业项目二等奖被城关区劳动服务就业聘为麦杆画工艺掐丝珐琅彩工艺剪纸工艺教师。2014年参加了省妇联组织的甘肃省妇女创业经济人赴浙江义务考察学习。该工作室被甘肃省妇联列为陇原巧手示范基地。同年年底成立了兰州丽元艺术文化发展有限公司业务范围发展到民间各种手工艺的研发销售和书画交流。2015年在武山县四门镇成立了张晓文麦秸画工作室。2016年被甘肃省陇原巧手文化有限公司聘为授课教师,担任串珠工艺,麦杆画工艺,衍纸工艺教师。同年被酒泉市聚馨培训中心聘为授课教师担任麦杆画工艺教师。参加了甘肃省文化部“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”培训班,完成了相关课程。2017年在武山县创办了武山县貆西文化发展有限公司,建筑面积300平米创建了貆道精粹网站做到了线上线下销售业务范围扩展到民间工艺的传承研发销售培训等领域
    2014年,获第四届甘肃民间文艺“百合花奖,民间工艺美术奖”优秀奖
第十三届甘肃省工艺美术百花奖创作创新二等奖。2017, 获第十四届甘肃省工艺美术百花奖创作创新二等奖。
    从麦杆的加工
回软漂白上色,一套做画的方法。从最初烙画,到现在的剪贴工艺,也就是镶叠法,使作品更逼真。研发了麦杆画沙画麦杆画漆画麦杆画纸浆画,真正做到了永久收藏,永不变色的效果。
    2014年在兰州市劳动服务就业局,五期培训两癌妇女
下岗失业妇女96人。2015年在武山县培训建档立卡贫困妇女800人。2016年培训武山县建档立卡贫困妇女514人酒泉市陇原巧手妇女骨干1000人兰州市下岗失业妇女140人。2017年在武山县建档立卡贫困妇女577人。累计培训人数3064人,为贫困地区妇女劳动力技能提升做出了贡献。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/26 21:56:03