县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
洛礼公路——武山“金色大道”秋色怡人
 
 发布时间: 2018-10-30 10:30   编辑: 李金娣  审核: 曹军胜   来源: 县林业局  访问次数:

行驶在洛礼公路上,在阳光的照耀下,窗外那一排排金色的杨树不断映入眼帘,美丽的秋色就这样直直撞入眼帘,叫人不得不感叹这样一条“黄金大道”的怡人秋色。其实,在这个季节,武山县的大小公路,都有自己独特的秋日美景,这也是近年来我县公路绿化美化的成果之一。

近年来,武山县严格按照县委、县政府关于建设美丽乡村、打造宜居宜业宜游武山的决策部署,以高标准开展公路绿化为又一切入点,以国道、省道、县级公路为重点,加快绿化全县道路网络。采取专业队承包、平整沿线荒滩坑地、加密多排栽植等方法,历时两年,打造绿化了天定高速路沿线、洛礼二级公路、温观路、武漳路、丁高路、四马路、车杜路、牟坪园区产业路等八条重点公路,栽植高规格的河北杨、塔柏、法桐、雪松、樟子松、油松、芙蓉等苗木15万多株。同时,按照“分片、定人、定责”的原则进行划片包干管理,确保了公路行道树浇水、管护工作到位,既绿化整治了公路沿线环境,又深入推进了美丽乡村建设。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/31 10:59:06