县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【脱贫攻坚奔小康】武山:中药材喜获丰收 助推整县脱贫
 
 发布时间: 2018-10-27 09:10   编辑: 李金娣  审核: 宗新武   来源: 农业局  访问次数:

金秋10月,正值中药材大量丰收之际,武山药农沉浸在中药材丰收的喜悦中。在田间地头,处处是群众收获中药材的身影,田里、院里,新挖的中药材一筐筐,一篓篓,收购客商纷至沓来,到处一片繁忙景象。

近年来,武山县把中药材产业作为贫困片带贫困群众脱贫攻坚一号工程来抓,精心谋划、提前安排,合理规划种植区域,整合优化资源配置,不断加大地膜、化肥、种子、种苗、土地流转、资金、技术、农业机械多要素服务,全力打造“中药材+扶贫”产业发展新格局。

2018年县委县政府进一步加大中药材产业扶持力度,投入专项资金1400万元,扶持中药材产业。其中400万元用于种子、种苗补贴,1000万元用于50个中药材种植建档立卡贫困村入股分红,帮助贫困户稳定增收。县农业局抽调70多名技术干部逐村开展动员宣传和技术培训,共计培训药农1万多人次。同时,加快培育专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,积极推行“合作社+基地+农户”、“家庭农场+基地+农户”组织形式,发展“订单农业”、“合同农业”,提升产业附加值和综合竞争力,激发了群众的种植积极性。

预计今年全县6万亩中药材总产量可达2.23万吨,总产值2.45亿元,中药材产业已发展成为我县贫困户脱贫致富的主要产业之一。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/31 10:59:06