县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 外宣之窗  
【文明创建】武山:积极构建以公共交通为主的城市出行系统
 
 发布时间: 2018-11-05 17:08   编辑: 李金娣  审核: 关招宏   来源: 县委宣传部  访问次数:

    近年来,武山县深入贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持为民利民惠民的发展理念,不断加大对民生保障的投入力度,下功夫解决与群众生活密切相关的交通出行等民生问题,实施民生服务保障提升行动,切实增强人民群众的获得感幸福感。

    一是建立多种类型的公共交通服务方式。在城区建立了以环城公交为主运力,出租车为补充运力的运输结构,在乡镇建立了以通村公交为主运力,以通村小客车为补充运力的发散式运输结构,来满足各乡镇之间群众的出行需求。

    二是科学合理规划常规公共交通网线。全县共开通公交线路4条,投入运营车辆32辆,其中城区公交线路3条,洛门镇区公交线路1条;引进出租车公司2家,投入运营车辆130辆。开通客运线路173条,投入运营车辆469辆;开通通村小客线路137条,投入运营车辆187辆,已全面覆盖全县15个乡镇和344个行政村。

    三是科学增加和调整运营班次。结合群众的出行规律,在上下班高峰期适当增加和调整运营班次,适时开通和投放运营线路及车辆。建成了“出行便捷、乘坐舒适、换乘方便”的城市公共交通服务体系,客运线路及车辆的全面覆盖,有效解决了群众乘车难、出行难的问题。  

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/05 17:57:03