门户网站首页    公开首页    公开指南    公开制度规定    公开目录    公开工作年度报告    依申请公开    公开要点    公开意见箱

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> 接受社会监督的信息 >> 政府公告  
武山县人民政府关于人民医院职工旧住宅区域城市棚户区改造项目房屋征收补偿决定的公告
 信息索引号: GSEC01-E01000-2018-00087  发布日期: 2018-10-26  发布部门:
 公开方式: 主动公开  公开范围: 面向社会  公开时限: 长期公开

 

武政房征决公〔20184

武山县人民政府关于

人民医院职工旧住宅区域城市棚户区改造项目房屋征收补偿决定的公告

为了公共利益的需要,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《甘肃省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干规定》(甘肃省人民政府令第86号)的有关规定,武山县人民政府决定对人民医院职工旧住宅区域城市棚户区改造项目实施房屋征收,现将有关事项公告如下:

一、征收范围

县医院北侧、南滨河路南侧医院职工旧住宅区域内房屋及附属物(具体以征收范围图为准)。

二、征收主体、征收部门及实施单位

征收主体:武山县人民政府

征收部门:县房屋征收补偿管理中心

征收实施单位:县住房和城乡建设局、房管局

三、房屋征收补偿安置按《武山县人民医院职工旧住宅区域城市棚户区改造项目房屋征收与补偿实施方案》执行(方案附后)。

四、房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回;集体土地所有权和使用权同时征收。

五、被征收人应当积极配合房屋征收工作,在规定的签约期限内,按照补偿方案规定的标准,与房屋征收部门签订房屋征收补偿协议,完成搬迁。

六、被征收人如有对房屋征收决定不服的,可在公告发布之日起60日内依法向天水市人民政府申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

特此公告

附件:武山县人民医院职工旧住宅区域城市棚户区改造项目房屋征收与补偿实施方案

武山县人民政府

20181024

武山县人民医院职工旧住宅区域城市棚户区

改造项目房屋征收与补偿实施方案

为确保武山县人民医院职工旧住宅区域城市棚户区改造项目的顺利实施,进一步改善武山县人民医院职工旧住宅区域群众的居住条件,保障被征收人的合法权益,按照有关法律法规规定及武山县城市总体规划,经调研论证、充分征求群众意见,特制定本实施方案:

一、征收补偿安置依据

国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、住建部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号)、《甘肃省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干规定》(甘肃省人民政府令第86号)及相关配套政策文件等。

二、征收主体、征收部门及实施单位

征收主体:武山县人民政府

征收部门:县房屋征收补偿管理中心

征收实施单位:县住房和城乡建设局、房管局

三、征收范围

县医院北侧、南滨河路南侧医院职工旧住宅区域内房屋及附属物(具体以征收范围图为准)。

征收范围内的广播、电视、通讯、供水、供热、环卫等市政设施,不属于本方案补偿范围。

四、征收期限

自公告发布之日起至2019331日结束。

五、征收补偿原则

坚持一次性货币补偿和房屋产权调换相结合,由被征收人自愿选择的原则。被征收人在本方案公布的安置房源内,坚持先签先拆先选的原则。对积极配合支持房屋征收的被征收户给予奖励的原则。

六、房屋认定

征收范围内房屋合法性、房屋所有权人及房屋用途的认定,严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定执行。以被征收人提供的房产证明、户口簿、身份证为依据,由相关职能部门认定。

七、房屋征收补偿标准的确定方式

合法房屋补偿标准确定的方式。凡经有关部门认定为合法的房屋、附属物及构筑物等,由专业评估机构进行评估,依据评估结果确定补偿标准。

(一)确定评估机构。房地产评估机构由被征收人在征收公告发布之日起5日内协商选定;协商不成的,由房屋征收机构组织被征收人采取多数决定、随机抽签等方式确定。评估费用由征收部门承担。

(二)评估时点。房屋征收评估时点为房屋征收决定公告发布之日起。

(三)开展评估。以评估机构为主体,按照《国有土地上房屋征收评估办法》的规定,独立、客观、公正地开展房屋征收评估、鉴定工作,并对出具的评估、鉴定意见负责。任何单位和个人不得干预房屋征收评估、鉴定活动。

八、征收补偿方式与标准

被征收人可以选择一次性货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

(一)一次性货币补偿办法

1.被征收人自愿放弃房屋产权调换而选择一次性货币补偿的,按房地产评估机构出具的评估结果对被征收人进行货币补偿。

2.被征收房屋附属设施的补偿,按房地产评估机构出具的评估结果予以补偿。

(二)房屋产权调换办法

1.房屋产权调换办法

被征收人在安置房源中选择1套住宅,以安置价格结算。

2.产权调换房屋情况

1)产权调换房屋基本标准:水泥毛坯地面,天棚、墙壁为混合砂浆抹面,室内预留插座、照明开关,预留电话、有线电视接口,安装进户防盗门、单元门、塑钢窗。

2)产权调换房屋房源:馨满园、馨满园·金色堤岸、县医院职工旧住宅区域棚户区改造原址新建住宅楼。

3)产权调换房屋面积:

现房为馨满园房屋面积为103.15104.57(建筑面积以房产测绘部门测绘核定面积为准)。

期房为馨满园·金色堤岸房屋面积为65㎡、70㎡、80㎡、90㎡;县医院职工住宅楼区域城市棚户区改造原址新建住宅楼(建筑面积以房产测绘部门测绘核定面积为准)。

4)产权调换房屋价格:馨满园最高价3579.75/㎡、最低价3441/㎡;馨满园·金色堤岸均价3500/㎡;县医院职工旧住宅区域棚户区改造原址新建住宅楼均价3550/㎡。

3.产权调换房屋选择办法:选房方式坚持先签先拆先选的原则,按照签约搬迁的先后顺序依次发放选房顺序号,安置时被征收人按照先后顺序凭号选房。

4.选择产权调换的过渡方式和过渡期限:房屋产权调换过渡期从被征收房屋腾空移交至武山县房屋征收补偿管理中心之日起至产权调换房屋交付使用之日的次月止。期房产权调换房屋过渡期暂定30个月,现房产权调换房屋过渡期暂定6个月。产权调换房屋符合交付条件后,因被征收人的原因不能按期办理安置手续的,不再支付临时安置费。因产权调换房屋不能按期交付使用的,继续按照本方案规定标准向被征收人支付临时安置费,直至产权调换房屋交付使用之日的次月止。

九、搬迁费、临时安置费及室内装饰装修的补偿。

1.搬迁费。按被征收合法房屋建筑面积计算搬迁费。

搬迁费﹦被征收合法房屋建筑面积×18/×次数(选择一次性货币补偿的,搬迁费按一次计算;选择房屋产权调换的,搬迁费按两次计算;不足900元的,按900元发放)。

由房屋征收部门负责搬迁的,不予支付搬迁费。

2.临时安置费。按被征收合法房屋建筑面积计算临时安置费。

临时安置费﹦被征收合法房屋建筑面积×10/×过渡期(以月计算),每月补偿不足800元的,按800元补偿。

3.被征收人选择一次性货币补偿或提供周转用房临时安置的,不发放临时安置费。

4.室内装饰装修的补偿。被征收房屋原室内装饰装修的补偿由评估机构据实评估,依据评估结果,给予一次性货币补偿;对于公告发布之日后所有的突击装修一律不予评估补偿。

十、其它补助项目标准

被征收房屋内附属的有线电视、电话、宽带、空调、热水器等拆移费按以下标准补助:

1.固定电话:200/户;

2.宽带:200/户;

3.有线电视:200/户;

4.空调:800/户;

5.太阳能热水器:600/户;

6.电热水器、燃气热水器:500/户。

十一、特殊人群临时安置费的优惠政策

(一)受益人群的认定

被征收人持有残疾证、《城市居民最低生活保障证》或被征收人为伤残军人、三属(烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属)、老复原军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员等重点优抚对象及失独家庭。

(二)享受临时安置优惠政策的依据、标准

1.被征收人为残疾人的按照《甘肃省扶助残疾人规定》执行,临时安置费在本方案规定标准基础上上浮30%

2.被征收人持有《城市居民最低生活保障证》或属伤残军人、三属(烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属)、老复原军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员等重点优抚对象的临时安置费在本方案规定标准基础上上浮10%

3.失独家庭的临时安置费在本方案规定标准基础上上浮30%

4.被征收人同时符合两项以上受益人群条件的,可重复享受临时安置费优惠政策。

十二、贷款优惠政策

被征收人具有农村集体经济组织成员资格,享有集体经济组织权益;或为新入城镇户籍未满1年(含1年)的农民,购买安置用房可享受中国农业银行提供的农民·安家贷优惠按揭贷款政策。

十三、奖励办法及标准

被征收人在评估结果公示期满之日起30日内签约并按照协议约定搬迁的,按被征收合法房屋评估补偿额给予40%的奖励;31日至45日内签约并按照协议约定搬迁的,按被征收合法房屋评估补偿额给予20%的奖励;46日至60日内签约并按照协议约定搬迁的,按被征收合法房屋评估补偿额给予10%的奖励;61日以后签约的不再给予奖励。

1.一次性货币化补偿奖励

选择一次性货币化补偿的被征收人,在以上奖励基础上每户再奖励5万元。

2.积极搬迁奖励

对在评估结果公示期满之日起前10日内签约,并按照协议约定积极搬迁的被征收人,除以上奖励外,给予以下额外奖励:前3日内签约并完成搬迁的,一次性额外奖励1万元;第4日至第6日签约并完成搬迁的,一次性额外奖励0.8万元;第7日至第10日签约并完成搬迁的,一次性额外奖励0.6万元。

十四、征收补偿协议

房屋征收部门与被征收人就补偿方式、补偿金额和支付期限、搬迁费、临时安置费、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立房屋征收补偿协议。协议签订后,房屋征收部门与被征收人应当按协议约定履行应尽义务,一方不履行补偿协议约定义务的,另一方可以依法提起诉讼。

十五、其它事项

(一)房屋征收部门与被征收人在本方案确定的签约期限内达不成补偿协议的,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请武山县人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

(二)被征收人如对房屋征收补偿决定不服的,可在公告发布之日起60日内依法向天水市人民政府申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

(三)被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,将依法强制拆除。对其涉及征收的违法建筑、附着物及其它设施,一律无偿拆除。同时从被执行人的征收补偿所得中代扣强制执行费,给予指定安置。由此造成的损失由被执行人自行承担。

(四)房屋征收公告发布后,凡在征收范围内实施新建、扩建、改建房屋或者改变房屋用途的,不予评估补偿,由当事人自行拆除,拒不自行拆除的,由县执法局依法拆除。

(五)在征收范围内,被国土资源、规划、执法部门认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑,不予评估补偿,由当事人自行拆除,拒不自行拆除的,由县执法局依法拆除。

(六)房屋征收范围内,县公安局暂停办理人口转入手续;县规划局暂停办理规划手续;县国土资源局暂停办理用地手续;县房管局暂停办理房屋产权手续;县工商局暂停办理营业执照。

(七)其他未尽事宜,另行讨论研究,制定补充方案。

(八)本方案由武山县房屋征收补偿管理中心负责解释。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/27 08:40:04