门户网站首页    公开首页    公开指南    公开制度规定    公开目录    公开工作年度报告    依申请公开    公开要点    公开意见箱

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> 接受社会监督的信息 >> 政府文件  
【武政办(2018)126号】武山县人民政府关于印发武山县粘土砖及石灰生产企业清理整治工作方案的通知
 信息索引号: GSEC01-C01000-2018-00041  发布日期: 2018-11-05  发布部门:
 公开方式: 主动公开  公开范围: 面向社会  公开时限: 长期公开

武山县人民政府办公室关于印发武山县粘土砖及石灰生产企业清理整治工作方案的通知

各乡镇人民政府,县直相关部门,县属及驻县有关单位:

现将《武山县粘土砖及石灰生产企业清理整治工作方案》印发你们,请结合各自职责,认真抓好贯彻落实。

                                           武山县人民政府办公室

                                            2018111

武山县粘土砖及石灰生产企业清理整治工作方案

为加快推进全县粘土砖、石灰生产企业升级改造,推动全县建材产业结构调整,改善生态环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《大气污染防治法》《国务院办公厅关于进一步推进墙体材料革新和推广节约建筑的通知》等法律法规和文件精神,以及省、市相关政策要求,结合武山实际,制定本工作方案。

一、整治目标

201812月底,通过取缔、关闭、改造升级等方式,完成全县48个粘土砖及石灰生产企业的清理整治及改造升级工作。

二、整治对象

全县现有粘土砖、石灰生产企业48户,年生产能力粘土砖3亿块,石灰4万吨。其中,符合相关政策要求,需完善相关手续的企业共有7家,不符合国家产业政策、违反《环保法》等相关法律法规,应依法取缔拆除的共有41家。

(一)对符合国土、工信、水保、旅游、林业等部门相关政策的滩歌福祥砖厂、马力佰顺机砖厂、马力镇付门机砖厂、马力机砖厂、洛门砖厂、洛门镇金刚建材厂、洛门镇史家庄中心机砖厂等企业,待其办理完善环保、安监相关手续后,即可恢复生产,在规定期限内完成规模以上企业升级改造,达产达标。

(二)对不符合国家产业政策和违反《环保法》等相关法律法规的城关众信砖厂、大柳树空心砖厂、龙泉马村机砖厂、诚业空心砖厂、金鑫砖厂、郭槐金刚机砖厂、旱坪机砖厂、洛门镇机砖二厂、鸳鸯镇机砖厂、鸳鸯镇颉家门真空机砖厂、武山县鸳鸯镇兴广石灰厂、韦庄建材有限公司、诚信机砖厂、龙泉机砖厂、洛门彦兵真空机砖有限责任公司、四门镇南坪机砖厂、沿安李门砖厂、陈门机砖厂、红星机砖厂、洛门镇裴庄村建材厂、马庄砖厂、袁河机砖厂、山丹机砖厂、四门镇四门砖厂、鸳鸯金塔建材厂、鸳鸯李门机砖厂、城关漆长红石灰厂、洛门杨成宗石灰厂、洛门康八林石灰厂、洛门杨东强石灰厂、洛门裴庄裴小明石灰厂、马力陈江茂石灰厂、山丹麻存德石灰厂、山丹刘满义石灰厂、山丹车贵林白灰厂、山丹李育林老三白灰厂、山丹张连春石灰厂、鸳鸯镇包文斌广武白灰厂、鸳鸯镇颉金喜金源白灰厂、鸳鸯刘兴娃白灰厂、鸳鸯镇李富强盘古白灰厂等粘土砖和石灰生产企业依法取缔,限期拆除。

三、工作措施

(一)加强部门协作。为确保全县粘土砖、石灰生产企业新建及升级改造工作顺利推进,各职能部门、相关乡镇要履行各自职责,密切协作配合,形成工作合力,确保粘土砖及石灰生产企业清理整治工作取得实效。县工信部门要做好规划和产业政策把关及牵头协调服务工作;县发改部门要根据项目准入条件和备案核准要求,做好备案核准工作;县国土部门要做好相关用地和采矿手续的办理;县环保局依法及时办理环评手续;县安监部门要做好升级改造企业的安全现状评估和安全生产巡查;县林业和水土保持部门要在职责范围内做好有关规划和方案的审批办理;县工商部门要认真做好升级改造企业的登记注册工作,对不符合产业政策,列入淘汰目录的关闭企业及时办理注销登记,对逾期不办理注销登记的依法吊销营业执照。

(二)加快整治进度。严格执行中央和省、市关于关闭取缔24门以下轮窑粘土实心砖及土立窑石灰生产企业的规定,加快粘土砖及石灰生产企业整治进程,强制清理取缔24门以下机砖轮窑及石灰土立窑生产线,引导企业改造升级新型墙体材料和新型化工石灰生产线,提升机械和信息化水平。县环保、国土等相关执法部门要加强经常性监管,防止淘汰企业再次开工生产。

(三)科学规划建设。落实属地管理责任,各乡镇和相关执法部门要全面取缔清理在城市规划区、生态保护区、风景名胜区、文物古迹保护区、基本农田保护区、退耕还林保护区等范围内从事粘土砖及石灰生产建设的行为。相关部门要根据规划和市场需求确定的企业数量进行立项备案、登记注册,防止重复建设和产能过剩。   

 

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/05 17:00:07