您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >督促检查
索引号: 000000000-2020-00090 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-03-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 督促检查
关键词:

马廷礼在天水调研时强调 充分发挥优势作用 推动统战工作高质量发展

6a4ea02b49db4590b14fb037d6987313.png

(在武山县工业园区陇浆源农业科技有限公司调研民营企业复工复产工作)

3月25日至26日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼来我市调研民营企业复工复产、统一战线和民族团结进步创建等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,充分发挥统战系统优势,增强做好新时代统战工作的本领,切实把中央和省委关于统战工作的各项决策部署落到实处,推动统一战线工作高质量发展。

市委书记王锐,市委副书记王国先,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王燕,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾,县委常委、统战部部长孙德银一同调研。

1b9108d1bfb341198d4281c54f977df8.png

(在武山县工业园区广丰糖业调研民营企业复工复产工作)

马廷礼先后深入武山县天宝塑业股份有限公司、陇浆源农业科技有限公司、广丰糖业有限公司,甘谷腾达实业有限公司、甘谷5W众创一条街、甘肃陇上椒农业发展有限公司,华天电子科技集团、天水职教园区项目建设现场、福美新材料股份有限公司,详细了解企业复工复产及生产经营情况,仔细询问存在的困难和问题。

036ea8bb2c29494f88b6e7220e396174.png

(在武山县工业园区天宝塑业研民营企业复工复产工作)

马廷礼强调,各级党委、政府要下功夫落实好中央、省委关于帮扶企业复工复产的各项政策,主动上门服务,简化办事流程,解决好民营企业面临的项目审批、融资贷款等实际问题,最大限度减少疫情对民营企业带来的影响;各级统战部门和工商联要深入了解民营企业的困难和诉求,积极协调有关部门,帮助企业解难纾困;广大民营企业要辩证看待疫情影响,坚定信心,开拓市场,努力实现高质量发展。

0d234911ab574379b16dd433f3be3cf2.png

(在武山县洛门镇调研宗教工作三级网络两级责任制落实情况)

马廷礼还调研了武山县宗教工作三级网络两级责任制落实情况、天水师范学院党外知识分子和民族团结进步创建工作,他强调,要在民族团结进步创建工作上下功夫,筑牢中华民族共同体意识,推动各民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展,努力争创全国民族团结进步示范市;要坚持问题导向,认真排查化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定;要围绕中心,服务大局,进一步推进政党协商广泛深入开展,为推动全市经济社会发展作出贡献。

调研期间,马廷礼来到天水市委统战部门机关,看望慰问统战部干部职工。他要求,要努力构建新时代大统战格局,在强领导、重合力、广覆盖、多平台、高效率上下功夫;要努力打造一支适应新时代要求的高素质队伍,在学理论、善团结、广协调上下功夫;要努力营造新时代需要的好风气,在密切联系各界、深入开展调研、服从服务大局、研究解决问题上下功夫,推动新时代天水统战工作上水平。

【打印正文】
【字体: