政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >公示公告
索引号: 000000000-2022-00246 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-04-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 公示公告
关键词:
内容概述:

武山县绿色种养循环农业试点项目行政领导小组 关于遴选2022年度绿色种养循环农业粪肥还田 社会化服务组织的公告

发布时间:2022-04-19 09:24:24 【字体:

根据《甘肃省2022年度绿色种养循环农业试点项目实施方案》要求,为扎实推进我县绿色种养循环农业试点项目工作,拟决定面向全县遴选粪肥还田社会化服务组织,现将有关事项公告如下:

一、服务组织遴选数量

在全县遴选社会化服务组织若干个,在全县范围内开展畜禽粪肥收集处理、运输配送、还田施用服务。

二、服务组织须具备以下基本条件

1.经县级以上市场监督管理部门登记注册的具备农业社会化服务、粪肥处理等相关资格的农业企业、合作社等(不包括养殖企业),有意愿对粪污收集、处理、运输和施用等装备的社会资本投入。从事社会化服务两年以上、有粪肥处理经验的社会化服务组织优先考虑。

2.按《畜禽粪便堆肥技术规范》(NY/T3442-2019)的要求进行粪肥堆腐生产,按照《畜禽粪便还田技术规范》(GB/T25246-2010)要求进行还田。同时,具有与粪肥收集处理还田等服务内容、服务规模、服务能力相匹配的农业机械设备、办公设备、作业人员、场地、以及建立粪肥还田信息台账等能力。

3.有良好的持续运营及管理能力,内部管理制度健全,有较强的辐射带动力,能及时、全面履行合同约定的责任义务,推进粪肥还田社会化服务进程。

4.能依法依规开展服务活动,自愿接受农业农村部门监管,没有恶意扰乱农业生产托管服务市场价格的行为。无违法违规行为,没有行业通报批评或新闻媒体曝光等造成不良社会影响及不良信用记录。

三、遴选流程

1、自主申请。有服务意愿的社会化服务组织在规定的时间内,向县农业农村局申请,填报《粪肥还田社会化服务组织遴选审批表》,并提供营业执照、设施设备清单、服务作业人员名单,场地租赁合同,前两年的各类业绩原件和复印件等材料。

2、现场考评。县农业农村局将申报材料提交项目技术指导小组进行初评,符合条件的服务组织,向县项目行政领导小组进行推荐。由项目领导小组成员单位组成的评审组,对推荐的服务组织进行现场考察评估,提出遴选意见。

4、评审并公示。坚持公开、公平、公正的原则,项目领导小组对经自主申报、符合条件的服务组织中择优选择粪肥还田社会化服务组织作为项目服务主体。并在武山县人民政府网站进行为期5个工作日的公示。

5、签订服务合同。经公示无异议后,县农业农村局与遴选的粪肥还田社会化服务主体签订服务合同,合同期为一年。

四、报名截止日期

2022年4月23日

五、报名地点

武山县农技中心(武山县城关镇陈门村和平街4号,农业农村局四楼),联系人:汪东应15593836978。

 附件:武山县2022年绿色种养循环农业试点项目粪肥还田社会化服务组织遴选审批表 202204190933326874.docx

                                                          武山县绿色种养循环农业试点项目行政领导小组办公室(代)

                                                                            2022年4月18日