政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >安全生产
索引号: 000000000-2022-00368 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-07-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:
内容概述:

马福胜、凌鹏亮带队检查指导防汛工作

发布时间:2022-07-11 08:05:27 【字体:

7月10日,县委副书记马福胜、副县长凌鹏亮带领县委办、政府办、应急管理、水务等部门有关负责同志深入沿安等乡镇检查指导防汛工作。

马福胜一行先后来到杨河镇杨楼村、沿安乡冯山村、龙台镇青山村及部分水利设施施工现场,实地了解汛期责任落实、风险隐患排查、防汛物资储备、应急预案制定等工作开展情况,并就做好当前工作提出了明确要求。

马福胜指出,当前正值汛期,各乡镇各相关部门要时刻绷紧防汛抢险这根弦,认真做好各项应急防范工作。一要思想认识到位,此次降水强度大,持续时间长,灾害风险高,要坚决消除麻痹大意思想和侥幸心理,始终把人民群众生命安全放在首位,全力以赴抓好各项工作。二要监测预警到位,认真落实值班值守制度,密切关注气象及水文变化,尤其要对临河、临崖及低洼区域居住的群众和行动不便的残疾人、老年人等特殊群体做到底数清、情况明,通过“一对一、人盯人”等办法,果断采取避险措施,坚决消除风险隐患。三要物资储备到位,认真做好铅丝网片、编织袋、抢险机械等应急物资储备工作,确保一旦发生险情和地质灾害能够运得出、供得上,有效发挥作用。四要防范措施到位。各涉河工程要立即停止施工,人员及机械全部从河道内撤离,封堵好各类接茬;要进一步细化应急预案,明确应急转移路线,完善群众安置方案,切实把防汛防涝各项工作抓实抓细,确保安全度汛。