政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >督促检查
索引号: 000000000-2020-00567 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-11-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 督促检查
关键词:
内容概述:

索鸿宾深入城关镇检查指导基层党建、脱贫攻坚等重点工作

发布时间:2020-11-29 18:10:45 【字体:

11月25日,市政协副主席、县委书记索鸿宾深入城关镇磨儿村、西岔村、红沟村检查指导基层党建、脱贫攻坚等重点工作。他强调,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧盯各项重点工作任务,全面梳理排查、查漏补缺,进一步加快工作节奏,强化工作举措,确保圆满完成各项目标任务。

在城关镇磨儿村、西岔村和红沟村,索鸿宾与镇村干部、帮扶工作队、党员群众深入座谈交流,宣讲党的十九届五中全会精神,详细了解村“两委”班子换届、基层党组织建设和脱贫攻坚等当前重点工作开展情况。索鸿宾强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过支部“三会一课”、“主题党日”等,认真组织广大党员干部群众原汁原味学习领会党的十九届五中全会《公报》《建议》等重要文件精神,准确理解把握全会精神,确保全会精神及时传达到每个党组织、每一名党员干部群众。村“两委”班子、驻村帮扶工作队要在抓好自身学习的基础上,运用群众听得懂的语言,把全会精神宣传好、解读好,把群众关切解答回应好。镇村两级要持续推进基层党组织建设,以“四抓两整治”为抓手,结合村“两委”换届工作,巩固软弱涣散党组织整顿成果,加强村班子队伍建设,严肃党内政治生活,强化农村党员教育管理,抓实抓好党支部标准化建设,不断提升基层党建工作质量和水平。

随后,索鸿宾深入农户家中,与群众亲切交谈,逐项核实脱贫攻坚等各类惠民政策落实情况,一项一项算收入账,详细了解群众生产生活中的困难和问题。索鸿宾强调,当前,脱贫攻坚到了收官交账的关键时期,全县各级各部门要抢抓有效的工作时间,持续加大攻坚力度,及时查漏补缺、补齐短板,统筹抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、消费扶贫等各项工作,全力整改落实各类检查考核发现的问题,持续巩固提升脱贫成果,确保脱贫结果经得起历史和实践的检验。要关心关注五保户、孤寡老人、残疾人等特殊困难群体,全面落实各项政策措施,及时解决好生产生活中的困难和问题,确保能够温暖安全过冬。

县委常委、城关镇党委书记赵百祥一同检查。