政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >督促检查
索引号: 000000000-2021-00059 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2021-01-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 督促检查
关键词:
内容概述:

马勤学检查督导疫情防控工作

发布时间:2021-01-19 10:45:08 【字体:

1月14日,县委副书记、县长马勤学检查督导疫情防控工作。他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,把疫情防控作为重大政治任务和最紧要的工作,从严从实抓好重点区域、重点场所、重点人群防控,切实筑牢疫情防控安全防线。

马勤学先后深入县医院、安居园小区、福万家超市、藏龙生态园、汽车站、县疫情防控指挥部等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解医院预检分诊、发热诊室设置运行、医疗救治应急保障和疫苗接种等情况,对住宅小区、超市、酒店、车站等重点场所防疫措施落实、防疫物资配备等情况开展全面检查,对检查中发现的问题现场进行指导督办,督促相关部门单位和企业严格落实疫情防控各项措施。

马勤学强调,全县各级各部门要充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚持“无疫当成有疫防”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始落实“外防输入、内防反弹”总要求,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要严格落实属地管理责任和网格化管理制度,充分发挥社区、乡村作用,全力以赴做好入境人员、中高风险区来县返县人员和“六类人员”等重点人群的全流程管控,严格按要求落实摸排登记、信息上报、集中隔离、居家隔离、核酸检测、健康监测等措施,做到不漏一人、措施精准、衔接紧密、管控到位。要严格落实农贸市场、超市、汽车站、火车站等重点场所管控措施,在醒目位置张贴疫情防控警示标语,按要求设立临时隔离区,全面开展日常清洁和消杀,做到防控工作不留死角、防控措施不留空白。卫健部门和各医疗机构要全面落实预检分诊制、首诊负责制和网络直报制,严格规范发热门诊、传染病病区管理,做好集中医学隔离点保障工作,加强值班备勤,确保疫情管控到位、不出差错。要积极稳妥、安全有序地推进重点人群新型冠状病毒疫苗接种工作,确保后续全民接种工作顺利进行。要密切监测市场供需动态,认真做好生活必需品保障,畅通运输通道和物流配送,确保市场供应平稳有序。要加大防疫知识宣传力度,最大限度减少人员聚集,提升群众疫情防控意识和自我防护能力。

县政府副县长金学民,县政府办、卫健、市场监管、商务、运管等部门和城关镇负责人一同检查。