政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >督促检查
索引号: 000000000-2022-00274 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-05-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 督促检查
关键词:
内容概述:

省妇联调研指导武山县基层妇女工作

发布时间:2022-05-17 10:12:58 【字体:

5月12日,省妇联党组书记、主席黄爱菊,派驻省总工会机关纪检监察组组长吴凤莲一行来武山,调研指导武山县基层妇女工作。市妇联党组书记、主席肖江,市妇联党组成员、副主席汪萍,县委副书记、县长王志成,县委常委、组织部部长宋昌华一同调研。

黄爱菊一行先后来到武山县陇浆源农业科技有限公司巾帼扶贫车间、甘肃新泉康实业科技有限公司巾帼就业帮扶车间、县妇幼保健计划生育服务中心等地,通过实地走访查看、听取汇报、查阅资料等方式,就妇女就业、巾帼示范基地作用发挥、妇女劳务品牌培训、“三留一困”人员关爱服务活动、为民办实事妇女“两癌”免费检查及救助等工作情况进行了调研指导。

黄爱菊一行对武山县基层妇女工作给予了充分肯定。她要求,武山县要在思想上再重视,责任上再靠实,任务上再细化,举措上再精准,坚持围绕中心服务大局,进一步做好思想引领工作,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走,筑牢党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,切实提升妇联组织的凝聚力。要进一步加大妇女就业创业扶持力度,大力推进巾帼扶贫车间和巾帼示范基地建设,积极培育、壮大特色优势产业,带动更多妇女创业就业、增收致富。要聚焦妇女儿童现实需求,更加重视“三留守”人员等困难群体的关心关爱,及时做好关爱帮扶工作,抓好妇女“两癌”免费检查民生实事,切实为特殊困难群众办实事做好事解难事,不断增强广大妇女群众的获得感、幸福感和安全感。