政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >新闻发布会
索引号: 000000000-2019-00067 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-03-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 新闻发布会
关键词:
内容概述:

武山县召开县人大代表建议和政协提案交办会议

发布时间:2019-03-13 10:07:16 【字体:

        3月8日,武山县召开县人大代表建议和政协提案交办会议,回顾总结2018年“两案”办理情况,安排部署今年“两案”办理相关工作。 县人大常委会副主任蔡永彦、县政府副县长聂卫东、县政协副主席郭远出席会议并讲话。县人大代表人事工委、县政协提案委及各相关承办乡镇、单位负责人参加会议。县政府办公室副主任董海粟主持会议。

        会上,县人大常委会副主任蔡永彦、县政协副主席郭远分别代表县人大常委会和县政协向县政府交办人大代表意见建议和政协提案。副县长聂卫东代表县政府向各承办单位交办“两案”。

       会议指出,人大代表建议、政协提案是宪法和法律赋予人大代表和政协委员参与国家事务管理、参政议政、履行法律监督和民主监督的最直接、最有效的形式。做好建议提案办理工作,是自觉接受人大法律监督和政协民主监督的基本要求,是坚持和完善我国人民代表大会制度、坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的客观要求。各承办单位一定要进一步树牢政治意识,切实增强两案办理工作的责任感,站在讲政治、讲大局、讲规矩、讲法制的高度,认真扎实地做好建议和提案的办理工作。

        会议强调,各承办单位要进一步加强组织领导,强化时间观念,加强队伍建设,加大督促检查,靠实各方责任,全力协调配合,切实把建议提案办理工作列入重要议事日程,及时分解落实承办任务和工作责任,并指定专门科室和人员负责具体承办事宜,做到定人、定责、定进度、定时限、定质量,确保建议提案件件有好的结果、事事有好的回音。要坚持高标准、严要求,把创新方式、发现问题、解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,努力提升两案办理工作的实效性,用实实在在的办理成效给代表、委员和人民群众一个满意的答复,为全面建成小康社会、推动全县经济社会持续健康发展做出积极贡献。