政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >新闻发布会
索引号: 000000000-2019-00149 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-05-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 新闻发布会
关键词:
内容概述:

武山县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2019-05-21 15:19:22 【字体:

2014b8995b1e4c8bac1299b53682db47.jpg

5月20日,武山县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,县扫黑办负责人介绍了全县扫黑除恶专项斗争总体进展情况、取得的阶段性成效及下一步专项斗争重点工作,县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局相关负责同志分别就开展扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作、加强基层组织建设、黑恶势力认定标准、发挥职能作用公正高效审理涉黑涉恶案件、检察机关加强法律监督提升工作质效、扫黑除恶专项斗争取得的战果等方面问题回答了记者提问。

扫黑除恶专项斗争开展以来,武山县始终坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,认真贯彻落实中央、省市委的各项决策部署,切实提升政治站位,强化组织领导,精心安排部署,靠实各方责任,广泛宣传动员,全面排查摸底,突出实绩战果,实施精准打击,截至目前,共依法打掉“马某”恶势力犯罪集团1个,逮捕犯罪嫌疑人5名,案件已提起公诉;打掉恶势力团伙2个,抓获涉案成员23人,其中“雷某”恶势力团伙6名成员分别被依法判处一年至三年六个月不等的有期徒刑;“张某”恶势力团伙中的2名成员被依法判处八年及三年的有期徒刑;打掉“村霸”2个,其中1名“村霸”以故意伤害罪判处有期徒刑一年,缓刑两年。共抓获历年已打掉恶势力犯罪团伙在逃成员3名,抓获外省黑社会性质组织犯罪团伙在逃成员1名,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,广大人民群众安全感和满意度不断提升。

县内新闻记者及各乡镇、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导参加发布会。

c531c6bab00a48048e9021893c407368.jpg