政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >新闻发布会
索引号: 000000000-2022-00373 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-07-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 新闻发布会
关键词:
内容概述:

天水市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

发布时间:2022-07-13 21:05:09 【字体:

7月12日下午,天水市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,副市长、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长汪小娟,市卫健委主任王定新,甘谷县副县长刘强,武山县副县长李峰通报天水市新冠肺炎疫情的最新情况及疫情防控工作开展情况,并回答记者关心的问题。

根据新闻发布会通报的消息,7月11日以来,天水市共发现2例输入型无症状感染者,分别在甘谷县和武山县。疫情发生后,市县两级迅速反应,立即启动应急预案,扁平化混合编组,“一办十七组”集中统一办公、协同联动应对处置,科学精准、以快制快,有序推进疫情应急处置工作。目前,2例无症状感染者均在集中隔离点进行医学隔离观察,情况稳定。

下一步,天水市将严格按照国家和省委省政府部署要求,压实“四方”责任,从严落实“十快”要求,科学精准防控,在最短时间、以最小的代价遏制疫情扩散蔓延,力争将疫情控制在最小范围,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线。