政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >收费信息
索引号: 000000000-2020-00581 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-08-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 收费信息
关键词:
内容概述:

武山县水务局关于水土保持补偿费收费的公示

发布时间:2020-08-25 14:55:50 【字体:

各相关生产建设单位:

        根据《中华人民共和国水土保持法》、《甘肃省水土保持条例》和《甘肃省水土保持补偿费征收使用管理办法》等法律法规,对水土保持补偿费收费进行公示。

一、收费依据

按照甘肃省发展和改革改委员会、甘肃省财政厅、甘肃省水利厅《关于制定水土保持补偿费收费标准的通知》(甘发改收费[2017]590号)。

二、收费标准和范围

(一)对一般性生产建设项目,按照征占用土地面积每平方米1.4元一次性计征。(对水利水电工程建设项目,水库淹没区不在水土保持补偿费计征范围之内)。

(二)开采矿产资源的,建设期间,按照征占用土地面积每平方米1.4元一次性计征。开采期间,石油、天然气以外的矿产资源按照开采量(采掘、采剥总量)每吨0.7元计征。石油、天然气根据油、气生产井(不包括水井、勘探井)占地面积按年征收,每口油、气生产井占地面积按不超过200平方米计算;对丛式井每增加一口井,增加计征面积按不超过400平方米计算,每平方米每年收费1.4元。
    (三)取土、挖砂(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰的,根据取土、挖砂、采石量,按照每立方米1元计征(不足1立方米的按1立方米计)。对缴纳义务人已按前两种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。

    (四)排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,按照每立方米1.5元计征(不足1立方米的按1立方米计)。对缴纳义务人已按前三种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。

    本规定自2017年7月1日执行。

三、下列情形免征水土保持补偿费

   (一)建设学校、幼儿园、医院、养老服务设施、孤儿院、福利院等公益性工程项目的;

    (二)农民依法利用农村集体土地新建、翻建自用住房的;

  (三)按照相关规划开展小型农田水利建设、田间土地整治建设和农村集中供水工程建设的;

  (四)建设保障性安居工程、市政生态环境保护基础设施项目的;

  (五)建设军事设施的;

  (六)按照水土保持规划开展水土流失治理活动的;

  (七)法律、行政法规和国务院规定免征水土保持补偿费的其他情形。