政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >收费信息
索引号: 000000000-2021-00479 发布机构: 县市场监管局
生成日期: 2021-08-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 收费信息
关键词:
内容概述:

武山县市场监管局开展农村人饮工程供水价格检查

发布时间:2021-08-10 09:16:51 【字体:

7月份以来,武山县市场监管局在全县范围内开展了农村人饮工程供水价格监督检查。

检查组深入榆盘、咀头、龙泉、南部供水站等乡镇供水站点,通过检查收费场所、查阅水费收费票据、统计表、账簿,入户调查群众用水等方式,检查了近年来县内农村饮水工程供水价格执行情况和接水环节中的收费问题。

监督检查过程中,执法人员要求各乡镇供水站要严格按照政府价格主管部门核定的供水价格,明码标价,按计量收取水费,严禁增加群众负担的乱收费行为。对检查到的个别供水站不明码标价、不按照计量收取水费等违规行为,已现场责令整改到位。通过这次检查,有效地规范了县内农村人饮工程供水价格行为,并取得了良好效果。