政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >预算公开
索引号: 000000000-2021-00209 发布机构: 县政协办公室
生成日期: 2021-02-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 预算公开
关键词:
内容概述:

武山县政协办 2021年部门预算公开说明

发布时间:2021-02-23 15:20:02 【字体:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《武山县财政局关于编制县级2021年部门预算和2021-2023年部门财政规划的通知》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

1.贯彻执行政协《章程》,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能。

2.宣传和贯彻执行国家宪法、法律和各项政策,推动社会各界积极参加全县物质文明、精神文明、政治文明、生态文明和党的建设。

3.选举县人民政协委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

4.听取和审议常务委员会的工作报告,讨论并通过有关决议。

5.对县政府工作、全县国民经济和社会发展规划、财政预算及爱国统一战线内部的关系等重要事务进行政治协商,并通过民主评议、建议、咨询、批评等方式进行民主监督。

6.密切联系各界人士,反映社会各方面的意见和要求,为参加人民政协和各民主党派、人民团体、少数民族、宗教界人士、无党派人士及各界爱国人士参政议政开辟畅通渠道,集思广益,博采众议,促进全县各项重大决策的科学化、民主化。

7.协助国家机关改进工作作风,提高工作效率,不断推进全县政治、经济体制改革。

8.统一协调各方面关系,维护安定团结的政治局面和良好的社会秩序。

9.宣传并参与贯彻国家关于统一祖国有关方针和政策,加强同港、澳、台同胞的联系,促进祖国统一大业早日实现。

10.宣传并贯彻执行党和国家的宗教政策,团结宗教界爱国人士和宗教信仰者一道参加社会主义现代化建设事业。

11.团结海外侨胞,鼓励他们为实现祖国的统一和建设大业贡献力量。

12.负责与人民政协有关的群众来信来访接待处理工作。

13.办理县委和上级政协交办的其它工作。

二、机构设置

武山县政协机关下设六委一办即提案与学习宣传法制委员会、科教文卫体委员会、经济委员会、文史资料委员会、民族宗教和三胞联络委员会、农业农村委员会和办公室。

截止2021年初,我单位共有在职职工31人,其中行政人员职工27人,机关工勤人员4人。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。2021年预算收入383.19万元,比2020年预算增加59.18万元,增长15.44 %,增长的主要原因是:项目增加人员费用增加。其中:一般公共预算收入383.19万元,上年结转收入10万元。

(二)支出预算。2021年支出预算393.19万元,比2020年预算增加40.18万元,增长10.22%。增长(下降)的主要原因是:项目增加和人员经费增加。包括:

1.一般公共服务支出386.6万元。

2.社会保障和就业支出6.59万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出393.19万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出。2021年基本支出333.19万元,其中人员经费268.19万元,公用经费65万元。比2020年预算增加27.18万元,增长8.16%,增长的主要原因是人员费用增加。

(二)项目支出。2021年一般公共预算拨款项目支出预算60万元,比2020年预算增加13万元,增长21.67%,增长的主要原因是增加了县政协十届一次会议费。其中:保障运转类项目2个,分别是县政协九届五次会议会议费和县政协十届一次会议会议费。

五、政府性基金预算情况

2021年本单位无政府性基金预算安排的支出。

六、“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)“三公”经费情况。2021年“三公”经费预算8.80万元,比2020年没有变化。其中:

1.因公出国(境)费用0万元,与2020年预算没有变化。

2.公务接待费4万元,与2020年预算没有变化。

3.公务用车购置及运行维护费3万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费3万元),与2020年预算没有变化 。

(二)培训费情况。培训费1.80 万元,与2020年预算没有变化。

(三)会议费情况。会议费0万元,与2020年预算没有变化。

(四)机关运行费情况。机关运行经费55万元,与2020年预算没有变化。

七、其他重要事项情况说明

(一)政府采购情况。2021年政府采购预算总额21.3万元,其中:政府采购货物预算21.3万元,政府采购服务预算4.1 万元。

(二)非税收入情况。2021年本部门无非税收入预算:2021年本单位无非税收入。

(三)国有资产占用情况。上年末固定资产金额83.87 万元。其中有公务用车1辆,价值24.98 万元;单价20万元以上的设备价值0 万元。2021年本单位拟购置固定资产6.4 万元,主要为办公设备、办公家具等,已列入政府采购预算。

(四)预算绩效管理情况。2021年部门预算纳入绩效目标管理的项目共计2个,涉及财政支出60万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出60万元。2021年本单位纳入部门整体支出预算绩效管理。

八、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用 房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1、2021年武山县政协预算公开表202103311523040289.xls

          2、2021年武山县政协九届五次会议会议费绩效目标申报表202103311523182034.xls

          3、2021年武山县政协十届一次会议会议费绩效目标申报表202103311523274215.xls