政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >重大项目
索引号: 000000000-2022-00339 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-06-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 重大项目
关键词:
内容概述:

武山县召开2022年上半年金融运行分析暨金融支持小微企业纾困解难推进会

发布时间:2022-06-22 10:11:20 【字体:

 616日,由县金融办、人行武山支行组织召开了2022年上半年金融运行分析暨金融支持小微企业纾困解难推进会,驻县银行负责人和信贷经理参加会议。

会议通报了今年前5个月全县金融运行情况,并就深入贯彻国务院出台的六个方面33项稳住经济一揽子政策以及省上贯彻落实稳定经济的十一方面53项政策措施相关金融支持小微企业纾困解难政策进行了解读,驻县各银行结合工作实际分别作了发言,会议传达了县委常委、副县长赵百祥关于抓好全县金融工作的重要要求。

会议强调,县金融办和人行要加大督促检查力度,促使各银行要提高政治站位,主动担责,切实贯彻落实好国务院及省市稳住经济一揽子政策措施。一是全力保障重点项目资金供给,对重点企业要建立清单,持续加全县经济社会高质量发展提供更多的源头活水。加大信贷投放,主动服务,最大限度保障全县支柱产业和重点企业健康发展。二是大力支持中小微企业发展,紧紧围绕破解中小微企业融资难题,积极开拓中小微企业金融服务市场,落实优惠减免政策,降低融资成本,促进中小微企业发展壮大。三是持续优化金融生态环境。加强社会信用环境建设,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。要持续加大金融保险知识和相关法律法规宣传力度,引导群众树立正确的投资理念。