政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >义务教育
索引号: 000000000-2021-00559 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2021-09-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:
内容概述:

立足新起点 开启新征程——奋力谱写武山教育高质量发展新篇章

发布时间:2021-09-18 16:31:02 【字体:


教育事关民生发展和广大群众切身利益。承载着武山发展的希望,肩负着全县人民的期盼。我们要把教育事业作为一项系统工程来抓,凝聚政府、学校、社会、家庭‘四种力量’,靠实党委和政府主体责任、行业部门工作责任、教育部门管理责任、学生家长监护责任、社会各方共同责任等‘五个责任’,采取一系列切实可行的举措,加快推进全县教育事业再上新台阶、取得新成效……”

“全县各级各部门要凝心聚力,旗帜鲜明支持教育、关心教育、帮助教育,营造全民办教育的良好风尚,努力让尊师重教在武山大地蔚然成风……”

在日前召开的武山县庆祝第37个教师节暨教育工作大会上,县委书记王新强,县委副书记、代县长王志成及县四大家其他领导和全县广大教职工共聚一堂,总结回顾武山县教育工作成绩,安排部署下一阶段工作,畅想教育工作光明前景。

武山县委、县政府历来重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持抓投入、夯基础、优布局,强管理、重培养、聚合力,持续改善办学条件,壮大师资力量,提升育质量,营造尊师重教氛围……王新强、王志成等新任领导同样特别重视教育事业的发展,教师节前夕,先后深入县一中、二中、三中、四中,县职专、特教学校、城关初中、城关小学、县三幼等学校,详细了解学校教育教学、办学规模、基础配套、师资力量、校园安全等情况;率先垂范,带领四大家领导走访慰问优秀教师代表,各部门、各乡镇积极响应,在辖区内广泛开展慰问教师活动;表彰奖励全县教育工作“百佳”单位和个人、100优秀学科教师,并通过他们向全县广大教育工作者致以衷心的感谢和亲切的问候。

“县委、县政府主要领带先后来学校调研走访,看望慰问我们的一线教职工,这么大范围的表彰奖励优秀教师、先进教育工作者,这是对我们工作的肯定,更是对我们巨大的关怀和激励。今后的工作中,我将更加认真努力,勤勤恳恳教书、兢兢业业育人,继续为咱们武山的教育工作贡献自己的力量。”受到表彰奖励的县一中王进忠老师激动的说。

“今年,我们将继续加强学校基础设施建设,特别是农村“两类学校”建设,抓紧完成县一中迁建、洛门三小附属工程,加快县二中、县职校、洛门小学、四门小学、马力小学、县四幼、温泉学校、包家庄学校等重点项目建设进度,积极推进县五幼、城关六小项目建设,加快补齐基础设施短板。进一步加强学校功能室建设,着力解决实验仪器、体音美器材使用成效不明显的问题,加快推进教育信息化2.0行动计划,认真落实国家“双减”政策和“五项管理”要求,大力推进全县城乡教育的均衡发展……”县教育局局长康随成说,下一步,县教育局将严格按照国家和省市县的部署安排,持续在改善办学条件、强化师资力量、深化教育改革等方面出实招、下功夫,力促全县教育事业高质量发展,争取实现新的飞跃。