政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >农业农村信息
索引号: 000000000-2021-00555 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2021-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 农业农村信息
关键词:
内容概述:

武山县举办2021年高素质农民培育中药材产业提升班

发布时间:2021-09-12 16:06:39 【字体:

近日,武山县农业农村局组织专业合作社、家庭农场及种植户举办了2021年高素质农民培育中药材产业提升班。

开班仪式上,县经作站高级农艺师王天佑从当归、黄芪、黄芩、党参、柴胡的种植技术进行了全面的讲解,并分析了今年的中药材市场动态。同时邀请了县科技局、县农机监理站、县电商中心、政安消防天水分中心等专家分别对乡村振兴及产业发展、农机操作安全、电子商务销售、农村防灾减灾等进行了详细的讲解。现场培训结束后,组织学员参观考察了县蔬菜园区、龙台镇万寿菊种植基地、鸳鸯镇半夏标准化种植基地及晟陇金银花种植专业合作社等现代农业生产示范基地。

通过培训,将对加快培育壮大“爱农业、懂技术、善经营”的高素质农民队伍,推进一二三产融合发展,提升农民整体水平,开阔农民发展视野,激发农民队伍创造活力,强化乡村振兴人才支撑作出积极贡献。