政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >农业农村信息
索引号: 000000000-2022-00262 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-05-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 农业农村信息
关键词:
内容概述:

我省高标准农田建设撂荒地整治现场推进会召开

发布时间:2022-05-16 21:03:16 【字体:

5月13日上午,我省高标准农田建设撂荒地整治暨粮食高产创建示范基地建设现场推进会在会宁县召开,会议总结了今年以来我省高标准农田建设撂荒地整治、耕地保护和粮食生产安全工作的进展情况,安排部署了下一步工作。副省长孙雪涛出席会议并讲话。

会议指出,今年我省把抓好粮食生产作为底线性任务,坚持疫情防控和春耕生产两手抓两不误,扎实推进粮食播种面积落实、高标准农田建设和撂荒地整治,春播进度快于往年,在田作物总体长势良好。

会议强调,要强化建设资金保障和项目建设质量管理,坚决完成高标准农田年度建设任务。要坚决遏制耕地撂荒,拓展粮食和重要农产品生产空间,摸清撂荒地底数,因地制宜开展整治,并全程跟踪调度、督办盯办。要加快粮食高产创建示范基地建设,坚决落实粮食播种面积,科学调整种植结构,推进示范基地建设,持续强化田间管理指导,按期完成年度粮食生产目标任务。

会后,相关厅局和地方负责同志赴白银市会宁县和定西市安定区撂荒地整治、高标准农田建设等示范基地进行现场观摩和经验交流。(记者王煜宇)