政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >社会保障
索引号: 000000000-2021-00566 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2021-09-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:

武山县157.4万元资助城乡低保大学生

发布时间:2021-09-14 17:12:45 【字体:

结合省上政策,经过筛选核定,今年武山县发放157.4万元,资助170名2021级农村低保一、二类保障家庭大学生入学。

城乡低保家庭子女普通高校入学资助是团省委牵头实施的省政府为民实事项目。对具有甘肃户籍且在省内参加当年普通高等学校招生全国统一考试,并被录取到普通高校本科、专科(高职高专)2021级的城市低保全额保障家庭和农村低保一、二类保障家庭子女进行学业资助。团县委高度重视这项工作,将其作为检验党史学习教育成果的有效载体,作为“我为群众办实事”活动的具体行动,作为共青团组织发挥职能的生动实践,主动作为,多方协调,多措并举,扎实稳步推进城乡低保家庭子女普通高校入学资助工作。

团县委严格按照资助政策要求,积极主动与县教育局、县民政局衔接,明确专人负责本项工作。经过前期广泛宣传,对今年全县高考学生信息进行筛选、统计、比对、审核,确定了全县资助对象,并进行了公示。最终,武山县符合条件资助大学新生170名,发放助学金157.4万元,其中本科大学新生107名,发放助学金107万元,专科大学新生63名,发放助学金50.4万元,这项工作得到了全县广大群众的高度认可。