政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >养老服务
索引号: 000000000-2021-00608 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2021-09-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 养老服务
关键词:
内容概述:

武山县举行“乐龄之家”揭牌和捐赠仪式

发布时间:2021-09-24 14:43:02 【字体:

9月23日,武山县“乐龄之家”揭牌和捐赠仪式在武山县线上线下服务体验中心举行。省老年基金会理事长陈田贵和县委常委、政法委书记林如海为“乐龄之家”揭牌。省老年基金会副理事长、秘书长袁国辉,省老年基金会理事长助理、副秘书长张治科,中国社会报社养老周刊记者张婷,第一届全国孝亲敬老之星、第六届中华慈善奖获得者、省老有所为先进个人、西固区福利路街道二十五街社区老年人日间照料中心负责人靳重庆,甘肃红溪文化科技有限公司副总经理宋慧霞以及辖区老年人和群众代表参加揭牌仪式。

仪式上,陈田贵理事长代表中国老龄发展事业基金会和甘肃省老年基金会进行了捐赠,靳重庆院长代表兰州市西固区福利路街道二十五街社区老年人日间照料中心进行了捐赠。

陈田贵讲话说,此次采访活动对宣传武山养老服务发展意义重大,充分体现了党和政府对广大农村留守老人和妇女儿童的亲切关怀。希望武山县用好捐赠物资,提升服务水平,确保每位老人住得安心,颐养天年,使之真正成为老年人的乐龄之家、幸福之家。

林如海讲话指出,此次活动对于促进家庭和谐、维护社会稳定具有十分重大的意义。武山县将继续加强政府对农村留守老年人关爱服务的支持保障,发挥村民委员会在农村留守老年人关爱服务中的权益保障作用,发挥为老组织和设施在农村留守老年人关爱服务中的独特作用,促进社会力量广泛参与留守老年人关爱服务,积极营造浓厚的养老、孝老、敬老的社会氛围。

揭牌仪式后,全体人员还参观了武山县社会福利中心、惠民养老院,滩歌社区老年人日间照料中心等地。