政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >食品药品安全
索引号: 000000000-2021-00460 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2021-07-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品安全
关键词:
内容概述:

武山县召开2021年食安委第一次全体(扩大)会议暨省级食品安全示范城市创建工作推进会议

发布时间:2021-07-19 14:54:35 【字体:

7月15日,武山县召开2021年食安委第一次全体(扩大)会议暨省级食品安全示范城市创建工作推进会议。县政府副县长凌鹏亮出席会议并讲话,县政协副主席党荣华主持会议,各乡镇主要负责人、县食安委工作领导小组各成员单位分管领导以及相关企业负责人参加会议。

会上,传达学习了2021年国务院、省、市食安委全体会议精神及《中华人民共和国反食品浪费法》;审议了《武山县食品安全委员会组成人员调整方案》《武山县食品安全风险会商制度》《武山县食品安全专家委员会管理办法》;县市场监管局负责人作全县食品安全工作报告,城关镇、滩歌镇、教育局、农业农村局、食品经营代表企业作交流发言。

会议要求,要提高政治站位,认清当前形势,牢牢把握食品安全形势依然严峻的基本判断,认真践行食品安全是守护公众健康的基本职责,全面落实食品安全是重大政治任务的基本要求,严格遵循食品安全“四个最严”的基本方法,充分认识示范创建工作的紧迫要求,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。要明确责任分工,突出工作重点,健全责任体系,全面提升食品安全保障水平,坚持底线思维,着力防范化解食品安全风险,聚焦民生关切,推进食品安全攻坚行动,全力以赴推进食品安全各项工作取得扎实成效。各乡镇和有关部门要把食品安全监管作为一项重大政治任务来抓,强化推进措施,狠抓工作落实,加强宣传引导,强化督查考核,齐心协力推动食品安全形势持续稳定向好,切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保人民群众吃得安全、吃得放心,为创建省级食品安全示范城市作出新的更大贡献。