政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >医疗卫生
索引号: 000000000-2022-00264 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-05-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词:
内容概述:

何伟主持召开会议研究我省生物安全三级实验室建设、全省60岁以上人群疫苗接种和疫情防控专题培训等有关工作

发布时间:2022-05-16 21:05:55 【字体:

5月12日上午,副省长何伟主持召开会议,研究我省疾病预防控制中心生物安全三级实验室(简称“P3实验室”)建设及全省60岁以上人群新冠病毒疫苗接种和开展疫情防控专题培训等事宜,省卫健委、省发改委、省科技厅、省财政厅等部门负责同志参加会议。

会议强调,建设P3实验室,是补齐我省公共卫生服务体系建设短板的现实需要,也是提升重大疫情防控能力的有效举措。省卫健委要按照“总体布局、分步实施”的原则,严格按照国家发改委、科技部等国家部委的批复要求,进一步细化完善建设实施方案,主动加强与相关部门衔接,积极争取项目资金,确保项目顺利实施。

会议要求,要建立项目推进协调机制,省卫健委要加大统筹协调力度,加快推进项目建设进度,省发改委、省科技厅、省财政厅等部门要给予政策、资金支持,项目建设进展情况及时报省政府。

会议还研究了我省60岁以上人群疫苗接种工作及开展全省新冠肺炎疫情防控专题培训等事宜。